高校毕业生为塑形象扎堆整形学化妆

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-20 10:19:28

  半岛晨报讯(记者 王丹)随着毕业季的到来,为了在人生新阶段中提升自我形象,越来越多的毕业生不惜在形象打造上投入重金。一些整形美容医院里,花几千元割双眼皮或隆鼻的毕业生成为重要的客户群体。

  职业女装销量大幅上涨

  “如果是正式的面试,就穿这套灰色的。上班以后,可以穿这套韩版白色的,更时尚活泼一些。 ”上周末,大学毕业生小唐刚刚在商场买了两件不同风格的职业西服和3件衬衫,一次花了近两千元钱。小唐告诉记者,最近她收到了几家公司的面试通知,母亲为了她在面试中能给人留下一个好形象,特意出资带她去商场挑选职业装。

  随着毕业季的到来,像小唐一样正在为自己毕业后的形象打造投资的毕业生并不在少数。来自淘宝网的数据显示,近两月,职业女装的销量较之前环比上涨109%。

  学习化妆最多投入上千元

  一套职业装,只是毕业生形象消费中最简单的投入项目。记者了解到,眼下,整形、美容、减肥、健身、化妆等各个个人形象消费领域,都在毕业生的推动下逐渐升温。

  在周水前一家化妆工作室,化妆老师凯米几乎每天都要给不同的毕业生学员上课,与此同时,还要兼职其他学校专门针对毕业生的化妆大课。“现在我的学员里,一半是毕业生,其中主要是大学毕业生,极少数有刚高考完的学生。 ”

  记者了解到,目前在大连像这样的化妆课程,每个课时少则20元,多则上百元,整套课程下来,基本在8-10个课时之间。初步算来,一个毕业生在化妆学习上的投入少则百余元,多则要上千元。

  整形起码消费2000元

  而这样的投入在日益增长的毕业生形象打造消费中,还只能算是中等水平的花销,记者从本市一家正规整形医院了解到,学生顾客的消费起码要在两千元以上。

  “最近一段时间,基本上每天都有预约整形的学生来做手术。”上述医院一位整形医生告诉记者,这些学生选择最多的整形项目主要还是割双眼皮和隆鼻等小手术,花费一般仅几千元上下。“学生整形多数都是简单地改造和小调整,花几万元的算是费用比较大的了。不过,也有一下花十几万元做多个部位一系列手术的。 ”

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>