新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 教育>校园内外>正文

全球最牛的哈佛辍学生 你知道哪几个?

来源:新浪教育2016年1月12日【评论0条】字号:T|T

  到哈佛大学读书自然是让所有人羡慕的事情。可是在这群天才里面,总有一些更疯狂的家伙,他们读着读着就发现曾经倾慕的女神追到手后再也没有吸引力了。再在这里耗费4年的光景实在是不值得。于是,这些奇葩离开了哈佛继续自己的生活,而他们甚至混得并不比自己的同学差。

  1、William Randolph Hearst,威廉赫斯特,上上个世纪辍学的报业大亨

 

 威廉赫斯特

哈佛时光:1881-1885

  辍学这个事情并不是最近几十年才流行的。这位20世纪初的报业大亨读书时候向来不是省油的灯。他曾经把一头驴子悄悄带进他的教授房间,并留下字条:“这下就有两头了”。他还在自己的宿舍养了条鳄鱼做宠物。后来他实在是玩得太过了,他给教授们送去了一堆夜壶,夜壶的底下刻着每位教授的名字。这终于让他在毕业前成功的被哈佛开除出去。赫斯特后来打造了美国最大的报业集团,当然他让报纸热销的手段也尽是些很黄很暴力的恶趣味。在他恶搞别人的很多年后终于成为被人搞的目标:美国电影《公民凯恩》就是以他为原型拍摄的,而拍摄过程赫斯特并不知情。

  2、Bill Gates,比尔盖茨,20岁的时候从哈佛辍学创立微软帝国。

 比尔盖茨

  哈佛时光:1973-1975

  盖茨算是哈佛大学辍学生里名声最大的人物了。他在就读应用数学专业时候的作息时间让别人知道他的与众不同:盖茨会一连学习36小时,然后一口气睡10小时,醒来后见见朋友聊聊天。然后开始新的周期。辍学后创办的微软公司让比尔。盖茨成为了世界首富。他目前拥有810亿美元的资产。最近盖茨也辞掉了微软董事长的职务,将更多的精力放在了比尔和梅琳达。盖茨基金会。该基金会目前已经为全世界各种慈善事业捐款超过了300亿美元。

  3、 Bonnie Raitt,邦妮、瑞特,辍学后不久成为华纳公司签约歌手,并在之后的40年里拿了10个格莱美大奖。

 邦妮瑞特

 

  哈佛时光:1967-1970

  邦妮。瑞特在哈佛大学主修社会关系和非洲研究。她在谈到自己的大学时光说,“我非常喜欢波士顿的民谣风格音乐,以及哈佛的反战和民权运动。虽然在哈佛大学的成绩非常好,瑞特还是在大三的时候决定从哈佛辍学以追求自己的音乐梦想。不久之后,她就发行了自己的第一张专辑。瑞特已经发行了19张专辑。这位十获格莱美奖的音乐人被排在滚石公司评选的“百位最伟大的歌手”中第50位。她目前投身于全世界各地的非营利组织活动,在社会公正,人权,和音乐教育等方面贡献自己的力量。

  4 、Matt Damon,马特达蒙,他的辍学,距离哈佛的学位只差12个学分。

 马特达蒙

  哈佛时光:1988-1992

  马特。达蒙这个土生土长的波士顿人在哈佛大学就读英语专业时,经常逃课去参加试镜。直到大四时,才他接到了一部名叫“美国传奇”电影的角色,为了这个机会,他不得不从哈佛辍学,放弃了马上就要拿到的学位。可辍学后拍的电影并没有让他火起来,直到5年后的他主演的“心灵捕手”,让他赢得了奥斯卡的最佳男主角。(这里缅怀一下影片的另一位演员:今年自杀的罗宾。威廉姆斯)。从此达蒙的事业开始飞黄腾达,他的身价已经达到了7500万美元。他是演员也是制片人,还积极的参与了很多人道主义工作。他是公益网站water.org的创办人之一。

  5、James Blake,詹姆斯布雷克,在开启网球职业生涯之前,为哈佛校队打了两个赛季。

 詹姆斯布雷克

  当布雷克在大二离开哈佛时,他已经是全美大学网球联盟排名第一的选手了。他还是哈佛大学的一个精英俱乐部的核心成员。布雷克的职业生涯拿到过10个锦标赛冠军,并24次进入决赛。他代表美国参加了2008北京奥运会,杀进了半决赛。布雷克的网球生涯最高排名是男子世界排名第4位。

  6、Mark Zuckerberg,马克扎克伯格,在他的哈佛大学宿舍里,创建了世界最大的社交网站Facebook。

 扎克伯格

  哈佛时光:2002-2004

  如果有人能够超越比尔。盖茨成为最有名气的哈佛大学辍学生的话,扎克伯格肯定是最热门的人选,毕竟他今年刚刚30岁。10年前的2月4日,扎克伯格让Facebook诞生在哈佛大学的宿舍里。今天,这个会讲中文的年轻人已经身价350亿美元。Facebook诞生不久,扎克伯格就辍学了,他将Facebook从大学宿舍搬到了加州硅谷。

[1] [2] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

最美公社