新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 教育>新闻播报>正文

“和教育”接轨孩子“大未来”

来源:新浪辽宁教育频道2015年11月18日【评论0条】字号:T|T

  11月17日,“辽宁移动智慧教育论坛”在辽宁铁岭召开,此次论坛由中国移动辽宁公司主办,邀请了铁岭市政府、辽宁省教育厅和中国移动政企客户分公司参加,多项智慧教育成果亮相论坛。

  近年来,移动互联网、云计算的方兴未艾,各种新的应用层出不穷,教育信息化领域一片生机勃勃。伴随着移动4G网络覆盖日趋完善,辽宁移动推出“和教育”“和宝贝”等具有鲜明互联网特性的教育类产品,为教育行业带来新变化。

  其中,以“教育信息化专家、孩子学习好伙伴”为教育信息化发展的宗旨,辽宁移动今年5月,将原校讯通升级为“和教育”。目前,中国移动大约有1亿的“和教育”用户,辽宁移动的“和教育”客户群覆盖率超过90%。

  家校生活“成长圈”

  “互联网”时代,传统的老师和家长沟通的方式已经不能满足需要,如何利用信息化手段,打破家长沟通壁垒,丰富学校和家庭的互动形式,成为推动新型教育模式发展的重要力量。

  “以往,学生家长想要了解孩子在校的表现情况都需要直接与教师进行沟通,浪费时间不说,也并不能够及时互动反馈,有一定的局限性。家长和老师都更希望进行多元化的沟通,这样才能共同努力为学生营造出更好的学习条件。”与会教师代表表示。

  辽宁“和教育”在原有家校互动的基础上,新增班级通知、作业通知、在校表现、聊天、班级圈等互联网功能,搭建了一座家校沟通的桥梁,让家校沟通更全面。老师和家长可以随时沟通、家长可以了解孩子在校的表现,这既能提升教学管理效率,还能通过班级圈分享孩子在学校和在家中生活的点点滴滴。学生的教育圈成为一个互动交流的成长圈,各种各样生动有趣的成长故事也写进了“成长圈”中,成为促进学生成长进步的平台。

  新版“口袋练习册”

  “能够足不出户搜罗到国内省内名校的教辅资料对学生提高成绩大有裨益,我们学校的老师对‘和教育’的增值应用赞不绝口”。毫无疑问,提高学生成绩是所有家长和老师最关注和关心的问题。

  “和教育”平台吸入引进大量优质的教育资源和增值应用。其中包含全国和省内名校试题2万份、教辅资源5万份、名师授课视频5000节、增值应用10余项。免费向学校提供了包含名师导学、家长课堂、洋葱数学、数学加、快乐学堂、周周练、点点通等试题。让练习册不再仅仅是白花花的卷纸,而成为了口袋里的宝箱,学生能够随时、随地、随身的进行学习和练习,这让教育资源发挥了更大效能。

  “多维”体验新教育

  以素质教育为本,辽宁移动“和教育”上线以来,将丰富学生课余活动作为重要的标准,相继开展了抢红包、资源点评会、“和教育”客户端和你共享、暑期照片秀、第一届“和教育”作文大赛、最喜爱教师评选等活动。在高考结束后,辽宁“和教育”组织开展了高考志愿填报服务活动;在中考期间,辽宁“和教育”在考场搭建服务站,为考生和家长带来方便与清凉。除此之外,在省内各地还组织了乒乓球和羽毛球比赛、登山活动、健步走、英语角等,极大的丰富了学生的学习和生活。

  此外,和教育平台不仅实现了教育资源的联合共享,促进信息化教育方式的变革,还为使用“和教育”客户端的用户带来了诸多实惠便利。“与知名商盟的联合合作,不仅拓宽了商家的知名度,也实实在在的为使用客户端的家长老师们带来了实惠,在线抢优惠码,优惠券,既带动了人气,也加强了交流,‘和教育’可不是只谈教育不接地气的应用呢。”辽宁移动负责人如是说。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

最美公社