新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 教育>新闻播报>正文

大学生帮卖家刷信誉 被骗一万多元生活费

来源:北国网-辽沈晚报2013年9月8日【评论0条】字号:T|T

  为赚钱大二学生网上寻找兼职。一则广告称,只需先打给对方1800元便可足不出户每天赚数百元。信以为真的他接连打给对方8次钱却没见一分回报,1万多元生活费打了水漂,对方却早已消失得无影无踪。

  汇款1800元

  足不出门日赚数百元

  “只要有一台可以上网的电脑,每天工作2到3小时,足不出户便可轻松赚到350元……”,看到这样的兼职广告,相信很多人都会动心,在沈阳市某职业技术学院读大二的小刘也不例外。“本来学校课也不多,想周六周天做这个兼职赚点生活费”,小刘按照这则广告中提供的QQ号码与对方取得了联系。一名名叫“小白杨”的客服人员向小刘介绍,她的工作是负责帮淘宝网上的卖家提高信誉和评价。

  客服人员介绍,小刘首先需要在网上购买1800元的卡作为周转资金用来购买商品。客服人员会给她一定的任务,里面包含需要刷信誉的客户店铺地址和需要购买的商品链接。这样,和正常购物一样,小刘拍下并付款到支付宝,但并不确认收货,然后通知客服,由客服把小刘购买商品的钱和她的薪金一起再返给她。小刘确认收到返款后,再确认收货并且给予商家好评。“说白了就是假购物,然后再给假的好评,帮淘宝上一些信誉和等级不够的商家提高信誉,这些卖家就会给我报酬”,由于自己平时也经常网上购物,小刘对这项工作十分中意。客服人员介绍,如果操作够熟练的话,小刘每完成一项任务就能赚到350元。“我身边的同学就有做这个的,挣了不少零花钱,所以我就相信了”,2013年9月3号,按照对方发来的任务链接,小刘打开了一家名叫联合购买网的网站,按照客服人员的指示,买了1800元钱的卡,期待着开始工作赚钱。

  信以为真

  8次给对方汇款

  可客服人员却告诉小刘,由于网站数据出现问题,小刘汇过去的1800元钱没有到账,“客服给了我一个财务部门的人员的QQ号,让我和她联系”,这位自称叫张红的女士告诉小刘,为了追回之前的1800元钱,她需要再重新汇一笔1800元,才能打开系统,“当时心里有点怀疑,就问她不会是骗子吧,她说肯定不是,还把公司地址给了我,在北京市朝阳区京顺路,一家网络公司。”

  看对方“态度诚恳”小刘便相信了,又打过去1800元钱。可让小刘没想到的是,对方再次以网络出现问题。一来二去,小刘已经给对方打过去了6次总计10800元钱。这时,张红告诉小刘,系统恢复了,可以返钱了。“可我去银行查了余额,压根儿就没有。”钱没返回来,张红称,还是系统有问题,需要小刘再打一次钱,“我也不知道自己怎么那么傻,又听了她的话,打过去两次……”

  1万多元辛苦钱

  全是打工攒的

  2013年9月5日,前后给对方打了8次共计14400元的小刘再也坐不住了,“打过去一万多了,却一分钱也没挣到,我开始慌了,让北京的同学按照张红说的公司地址去找,这家公司确实存在,但人家说没有张红这个人。”

  得知这样的消息,小刘欲哭无泪,“就在昨天,我上网问张红,为什么公司没有她这个人,她说她们是秘密组织,不接受来访,公司一般人也不知道,她还在骗我”,至此,小刘幡然醒悟,已经给对方打了8次钱,自己却连对方的声音都没听过,只通过网上聊天沟通,“这一万多元钱都是我高中暑假打工攒的,现在我都不知道这钱汇给谁了,还能要回来吗,我都没敢告诉家里……”,小刘哭着说。

  昨日上午,小刘已经到派出所报了警,“警察让我先在网上稳住她,看看能不能发现线索,希望钱能追回来。”记者 刘晓

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有