新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 教育>新闻播报>正文

女学生被打续:起因为男生 打人者家长不露面

来源:沈阳晚报2013年5月14日【评论0条】字号:T|T

  首次报道:《沈阳大东女生遭围殴视频曝光 附近中学连否认

  天台上,黑衣女孩用力将白衣女孩踹倒在地,又用手揪住白衣女孩的长发将她拽起。一脚、又一脚,狠狠地踢在她的身上……20余名年轻的围观者,有的叫好、有的录像,却没有人上前阻拦。5月7日,《沈阳晚报》A14版披露了一楼盘5楼天台发生的围殴事件,事件中无论被打者还是施暴者都是学生模样的女生。在刚刚过去的一周里,这起暴力事件受到国内众多媒体的关注,在痛心之余,大家不禁发出疑问,我们的孩子究竟怎么了。她们究竟是不是学生?黑衣女孩为何会出此狠手?白衣女孩现在又是怎样的状态?5月13日,沈阳晚报记者辗转联系到了白衣女孩的亲属,而这个原本快乐的家庭,如今正处在崩溃的边缘。

  被打的和打人的都是初中生

  沈阳市民雷女士是白衣女孩的姑姑,她告诉沈阳晚报记者,虽然侄女小薇(化名)是5月4日被围殴的,但她的父母直到5月10日才知道了孩子被打的事情。

  雷女士表示,小薇是一名初二的学生,就读的初中就在事发地点附近,而打她的女生都是同校初三的学生。耐人寻味的是,5月6日,记者曾到附近的两所初中询问,其中就包括小薇就读的学校,但该校负责人否认该校学生与这起事件有关。

  雷女士告诉记者,其实,事发后孩子的父母就发觉孩子有些不对劲,孩子的母亲陪孩子洗澡时发现孩子大腿上有淤青,问她是怎么弄的,孩子说是磕的。最近,孩子的班主任老师突然嘱咐家长早晚都要接送孩子,这让孩子的父母感觉挺奇怪。

  雷女士介绍,5月10日,孩子的父亲借开家长会的机会询问了班主任,班主任证实孩子“被打了”,并表示学校目前正在处理,但联系不到对方家长,让孩子的父亲回去等信儿就行。回到家后,孩子的父亲询问女儿究竟发生了什么事情,孩子变得特别惊恐,甚至给父亲下了跪。当晚,听了孩子的哭诉后,孩子的父亲看到了那段视频,一夜无眠。

  对于侄女被打的原因,雷女士表示,打人的黑衣女孩看上了侄女班上的一个男生,而侄女恰好和这个男生走得很近,甚至还管他叫“哥哥”,所以黑衣女孩感觉自己的侄女有些碍事,想教训教训她。在事发之前的几天,黑衣女孩曾跑到侄女的班上骂她,事发当天,黑衣女孩又将侄女约到学校对面的天台上“聊聊”,当然,事情远非聊聊那么简单。

  被打女孩行为和语言都失常

  雷女士表示,侄女被打后,由于受到了对方的威胁,不敢将事情告诉父母和老师,而让家长们不愿看到的是,事情发生后,虽然孩子在班上不愿承认视频中被打的人是自己,但仍有不少同学拿视频嘲笑她,可想而知,当时她承受着多么大的压力。

  雷女士介绍,如今,侄女的行为和语言都很失常,语言表达不连贯,总是东一句西一句,并且不爱吃饭、不爱说话、不敢见人,只要一提起这件事就会哭。即便家人想对孩子进行心理疏导,孩子也不配合。孩子的父母也都垮了,没有心思上班,每天都在家里陪孩子。

  “我觉得在这件事上,学校、老师、双方家长都有责任,大家都应该思考,我们做了什么,才让孩子隐藏了这么多的心事,我们欠他们的太多了。”雷女士介绍,目前,她们希望学校能尽快给出一个说法,而打人者的家长也应该站出来。

  可让雷女士及其家人心寒的是,截至目前,打人者的家长没有一个露面,而校方出面的只有班主任。

  记者了解到,目前,小薇的家人已向当地派出所报了案。来自校方的消息称,事件发生后,打人的黑衣女孩也已经多日未上学。

  校方回应:这件事非常“打脸”

  10日上午,记者来到了小薇的学校,该校的一位老师表示,所有领导都去区教育局开会了,会将情况反馈给校领导。当天下午,该校主管德育的一位校领导来到报社说明情况。

  “对于从事德育工作这么多年的我来说,这件事让我感觉比自己的孩子犯错都“打脸”,没想到我们的学生能做出这样的事情,我们感觉很痛心。”该负责人表示,她坚信一定能处理好这件事,一方面,要让动手的学生受到应有的教育,让她为自己的行为觉得可耻、愧疚和忏悔,学校将按照学校相关规章制度对涉事学生进行处分,同时延缓发放毕业证。另一方面,尽量满足受害学生家长的一切要求,让受害方满意,让受害孩子的心灵得到抚慰,这是学校应尽的责任。

  当天,该区教育局对此事也十分重视,主管局长亲赴学校进行调查,但截至发稿前,记者尚未得到反馈结果。高级记者 白昕 实习生 周初阳

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有