专家解析留学院校申请精髓 深度挖掘把握细节

来源:沈阳晚报 2012-11-22 09:31:37

  留学申请,其实就是一个不断挖掘的过程,一方面,要深入了解自己打算申请的学校,另一方面,要充分挖掘属于自己的特色和优势。经贸留学美国部总监杨松林老师介绍,中国家长永远在选择的时候都盯着哪所学校排名更靠前,甚至只看排名就做出了申请决定。其实无论是在美国、加拿大还是英国,大学排名都只是一个表象,还有很多问题需要家长去深入了解,家长和学生可以去访问该所学校的网站,里面提供了非常详细的信息,如果确实没有时间和精力对学校进行针对性很强的调查的话,也可以求助于专业留学机构。

  另一方面,学生在做任何申请之前,都应该对自身情况有个清楚的了解。比如性格特长、工作经验、学习能力、动手能力、社会贡献等。经贸留学曾经帮助过一位金同学,她普通家庭出身,课业平均分也一般。为了圆自己的出国梦想,金同学找到了我们,经过仔细的评估和挖掘,我们发现她具有思维缜密,并且喜欢行动前制定计划的性格特点,帮她选择了美国某大学的物流专业,这所大学排名一般,但是这所大学和多家世界500强企业有合作关系,在校生可以直接进行实习,金同学被该校录取并获得了奖学金,目前她已毕业 ,成为美国一家著名公司的员工,继续从事她喜爱的物流行业。本周六(11月24日),经贸留学将在公司本部举办“周末专家大讲堂”活动,资深专家详细讲解2013年海外院校高中、本科、研究生申请方法和要点,深度公开院校内幕信息。 (刘姝含)

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>