学生想赴美读名校:冲刺阶段更要步步为营

来源:沈阳晚报 2012-11-22 09:29:44

  11月已经非常接近美国名校的录取截止日期,这个时间,已经不允许准留学生继续在选校、选专业及地区、费用等问题上纠结,必须明确自己的留学规划;同样为求速度,仓皇决定也不可取,赴美留学,冲刺阶段更要步步为营!

  准备考试&明确规划,你准备好了吗?

  冲击美国名校首要任务,即包含托福、SAT、GRE或GMAT在内的考试准备阶段。最理想是在11月底之前,所有考试都考出自己的最佳成绩,这样不会影响到接下来的申请程序。选校及选专业的规划上,了解意向大学的概况,包括地理位置,专业情况,申请难易程度等,要结合自身情况作出准确的评估,一旦决定,这个时间已经容不得犹豫,就要开始有针对性的准备申请并及时邮寄。

  透析录取标准,够专业才有保障!

  美国TOP100名校录取标准中:学术、实践、个性修养各占1/3。本科申请的学术能力包括GPA成绩、SAT成绩、AP课程等,硕士申请则需要加上GRE成绩和论文等,过硬的成绩对于顶尖名校申请是“敲门砖”,没有则基本免谈,有了也还远远不够。

  实践部分则包罗万象,任何闪光点都可能让你获得名校青睐。兴趣特长、社区服务或慈善义工、领导学生组织、竞赛得奖等,都将确实的为你的申请加分。

  个性修养通过推荐信、申请短文Essay和面谈决定。推荐信佐证你的学术实力,短文表达你的思维和求学渴望,所以Essay写作必须有感染力、有思想性、有故事性和够独特。(刘姝含)

 

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>