时机决定命运 解析三大热门国家留学申请时间

来源:沈阳晚报 2012-11-20 09:38:58

  11月17日,由沈阳留学行业旗舰品牌——经贸留学主办的 “2012海外留学国际教育展”圆满结束,此次教育展得到来宾的高度赞扬,经贸留学顾问团队的专业和热情也得到了学生和家长们的一致认可。美、英、澳三大热门地区的院校申请时间成了此次教育展中学生和家长最为关注的热点。

  美国——竞争激烈,早申请早占位

  美国向来是出国留学的最主要“阵地”, 尽管院校资源非常丰富,但由于申请人数众多,而录取名额往往并未同比增加,所以竞争一向十分激烈。对于个人条件优秀,想申请TOP50名校的同学额,ED(Early Decision)/EA(Early Action)即提前申请是首选,但是ED、EA的申请截止日期比较早,通常在每年的11月底,ED/EA的好处在于为学生提供了多一次的机会,对于名校而言,要求相对正常申请要低一点。所以如果学生有意申请美国名校的话,最好现在立即开始进行ED/EA的申请,为将来取得最好的结果做周全的准备。

  英国——时间灵活,但需要正确利用

  英国学校一般为先到先得,随申随录,尤其是预科课程,英国高校的主要开学季是秋季。对国内高中生而言,如果雅思成绩达到5.5分,可以在2013年1月入读英国大学预科/文凭课程,这些课程可以帮助国内高中生做好英国本科学习的准备,同年9月升读本校大一课程。但需要注意的是,如果学生觉得只要名额未满,什么时候申请都无所谓,不断拖后申请时间,可想而知,学校在位置不多的情况下挑选学生,自然会提高录取标准,录取率降低是必然的结果。

  澳洲——政策利好,2013是最佳入学年

  澳洲大学在每年的2月和7月开学,相比之下,春季留学更适合高中生,尤其是去年刚参加过高考的学生,因为目前澳大利亚很多高校都认可国内高考成绩,学生可以直接以高考成绩申请包括悉尼大学在内的澳大利亚名校,同时,澳洲留学政策连出利好以吸引更多的留学生选择澳洲。就读本科和硕士课程,免担保金和雅思成绩;就读高中则不再需要英语成绩;学生毕业后的PSW工作签证在2013年也将重新启动。(刘晶)

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>