美术校考进行时 考生有备迎战才能更从容

来源:大连晚报 2013-02-05 10:06:11

  当普通高三学生放寒假的时候,大连很多美术考生仍在紧张忙碌地参加美术专业校考,校考期间多数学生会考7至10个院校。校考分两阶段,春节前于1月22日开考,至2月3日结束,春节后于2月19日开考,至3月12日结束。目前第一阶段校考已结束,学生们也陆续回连暂做休整。记者了解到,在今年“校考”大幕拉开前,大连美术培训机构的负责人就已经陪同学生赴沈阳“赶考”,目前,这些培训机构的负责人已回连,向记者介绍了今年校考的最新信息,为今后到沈阳参加“校考”的美术艺考生及其家长提供参考。

  校考3月中旬结束  重磅美院校考春节后上演

  辽宁省除了鲁迅美术学院、鲁迅美术学院大连校区之外,其他开设艺术类专业的普通类高等院校,例如大连工业大学、大连理工大学、辽宁师范大学并不举行“校考”,高考后录取美术艺考生时,对学生专业课成绩的考察只看辽宁省美术统考成绩。而辽宁省的鲁迅美术学院及省外美术高等院校和开设艺术类专业的普通高等院校,录取美术艺考生考察专业课成绩,要看学生的辽宁省美术统考合格证及“校考”成绩。所以,到沈阳奋战“校考”的大连美术艺考生,是那些高考目标为辽宁的鲁迅美术学院以及省外的美术高等院校和开设艺术类专业的普通高等院校的学生。

  大连知名美术培训机构——海滨美术学校的校长朱海滨一直在沈阳陪同几百名学生参加“校考”。1月31日,他返回大连,接受了记者的采访。朱校长介绍,春节前举行“校考”有全国9大美院中的3所,知名院校主要有西安美术学院、天津美术学院,四川美术学院。春节后,有更具知名度的美术院校“校考”重磅上演,如清华大学美术学院,中央美术学院,中国美术学院,广州美术学院。而备受东北学生青睐的鲁迅美术学院、鲁迅美术学院大连校区的校考也在春节后上演。春节后的考试,更需要学生使尽全身解数发挥最佳水平!

  现场确认报名  要及时有耐心讲秩序

  近年来,辽宁省及省外多所院校的美术专业校考都在沈阳举行,辽宁省唯有鲁迅美术学院因为具备主场优势独立组织“校考”,考试时间为2月25日至28日。其他举行“校考”的院校都统一在沈阳鲁迅美术学院附中进行学生现场确认报名和考试。

  尽管学生去沈阳前已提前在网上报名,但所有参加“校考”的学生必须到沈阳鲁迅美术学院附中进行现场报名确认身份、拍照、拿到准考证,随后才能参加考试。

  朱海滨校长介绍,一般来说,确认报名的时间是在考试的前一天或是前两天,学生要及时到现场报名。参加“校考”的学生,多数都有家长陪同。提醒学生和家长注意,排队报名人多时要有耐心,讲秩序,不要急躁,等待后都可以报上名。

  新青年美术教育学校校长孙鹏飞介绍,有些院校需要学生亲自确认报名,有些院校可以由家长代为办理,学生和家长要掌握具体信息,以便合理安排,提高确认报名的效率。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>