研究生考点“打一枪换一地”但相距都不太远

来源:沈阳晚报 2012-12-28 09:56:45

  沈阳晚报讯(记者 丁宁)27日,辽宁省招考办网上公布了2013年研究生考点查询。因为全省2013年考研的考场编排,部分考生的每科考试或将安排在不同的考点学校、不同的考场进行,因此备受考生们关注。

  “上午一个考点,下午一个考点,两个学校之间距离还行,不算太远,可以接受。”当日,记者采访了几位报名参加2013年研究生考试的考生,得到的答案是:虽然上、下午考试地点有变,但两所考点学校距离不远,考生们都可以接受。

  沈阳师范大学管理专业的小毕就是2013年研究生考试的考生。这次研究生考试,第一天他很幸运地被安排在同一个考点,第二天上、下午的考试则是不同考点。“上午是在沈阳市21中学,下午在市120中学。”小毕查询到考点后,还特意上网查阅了一下。“两所学校之间有很多辆公交车可乘,粗略算一下,从21中学到市120中学大概需要半小时。”小毕说,午休时间有两个半小时,赶赴另一个考点,时间还算充裕。小毕说,与他一同参加考试的同学,还有两天被安排到四所学校的,他算是幸运的了。

  “还行,第一天是同一所高校,第二天也是两地。”沈阳农大的张枫也是2013年研究生考试的考生,他也是第二天的考试考点被分在两个不同学校。“都在大东区,上午是市92中学,下午是在5中。还行,两校之间不算远。”

  辽宁省招考办也提醒考生,务必认真查看《准考证》上的考场信息及考点具体地址,考生最好在考前一天,提前熟悉考点学校的交通路线和具体位置,要注意考试期间的天气变化,做好防寒保暖。如遇风雪天气,要尽量提前抵达考场,以免耽误考试。

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>