部分院校艺术特长生分专业考核

来源:北国网-半岛晨报 2012-12-20 09:47:16

  半岛晨报讯(记者 辛敏娟)昨天,辽宁省著名高考报考专家姜海峰介绍2013年艺术特长生招生章程新变化:

  招生专业调整。有的院校将艺术特长生入学后就读的专业进行了调整,还有个别院校调整了招生项目以及招生计划,原来一般项目现在变成重点项目了,原来招生6人现在变成1人了等等,这些细节考生和家长一定要认真关注。

  录取条件变化。有些院校艺术特长生分专业考核了,不仅仅按照项目考核,如某院校规定器乐类考生只能录取到国际贸易专业。还有的院校设置了专业级差,就是考生在专业录取过程中,按照专业顺序依次减分进行录取。有的院校专业录取中采用考生原始分,有的院校采用加20~30分选专业等等。

  考试时间集中。艺术特长生考试时间较为集中,多集中在1月中旬进行,这就给考生造成影响,可能本来有很好的两所院校,因为时间冲突无法兼报了。

  报名资格变化。有些院校只允许具有某种资格的考生报考,如武汉大学要求考生必须参加北京大学或清华大学的“全国中学生艺术冬令营”测试,并取得优异成绩。有的院校对招生项目有省份要求,某些项目也许不招辽宁考生。不同院校对于报名资格要求也不尽相同,如有要求长笛8级即可报名,有的要求长笛必须达到10级才可以报名,等等。考生和家长需要密切关注,以免造成麻烦和损失。

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>