艺术类招生明年起新增5个专业类33种专业

来源:沈阳晚报 2012-12-20 09:32:41

  沈阳晚报讯(记者 丁宁)近日,教育部颁布了最新修订的《普通高等学校本科专业目录(2012年)》。从2013年起,艺术类专业招生工作就将按新《目录》执行。新《目录》的学科门类新增了艺术学门类,下设专业类5个,33种专业。

  《目录》对艺术类进行了调整,新增的艺术学门类下设艺术学理论类、音乐与舞蹈学类、戏剧与影视学类、美术学类、设计学类5个专业类,其中有29种基本专业、4种特设专业。这些专业类都是新增的,按照要求,将按大类进行招生。基本专业相对学科基础比较成熟,社会需求相对稳定。特设专业是针对不同高校办学特色,或适应近年来人才培养特殊需求设置的专业。据介绍,艺术学门类对有些专业进行了合并或拆分。以设计学类为例,专业涵盖很多方向,新《目录》中则细化为视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计等几个专业。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>