2013年国家公务员考试笔试将于周日进行

来源:中国吉林网 2012-11-23 15:09:03

  本网讯 2013年国家公务员考试笔试将于11月25日(周日)举行,国家公务员考试网的专家提醒考生,考试前务必亲自去考场踩点,切莫他人代劳。

  国家公务员考试笔试即将开始,考试前考生务必亲自去考场踩点。考生要算好从家到考场所需时间,最好预留时间多一点,以免因为时间太紧、手忙脚乱,影响考试状态。在考前应预先熟悉考场以及行车路线、路程时间、试室位置等,以免在考试当天延误时间。

  提醒考生最好亲自去踩点,切莫他人代劳。据了解,往年都有考生因没有踩点,最终发生迟到的现象。踩点可以增强考生的信心和安全感,这点时间和精力省不得。

  踩点结束后,考生可适当看看书、散散步或看看电视,放松一下紧张的情绪。考生需要提前进场,每门科目提前30分钟进考场。

  按规定,考生踩点时不能进入考场大楼与考场,考生只要在楼下观测到考场的准确位置、洗手间的位置就好。各考场会张贴《考场安排分布图》和《考点平面图》等,考生可据此熟悉考点位置和基本方位。

  另外,“踩”完考场后,还要熟悉外围环境,如附近有无文具店、药店等,距离多远。因为参加考试的考生需要自行解决午餐,因此考生也要留意一下学校周边有哪些餐馆和午休地点,有需要的话可以提前订位。需要住宾馆的考生要注意宾馆附近环境是否安静,到考点是否方便等。(记者 张宵/报道)

  相关新闻

  国家公务员考试网的专家建议:国考答题坚持先易后繁、先简后难原则

  不钻牛角尖 不与题目“耗时间”

  城市晚报讯 昨日,公务员考试专家就公共科目复习及答题技巧进行了解读。在答题时,考生应在完成自己擅长题目的基础上将更多的时间应用到分值更高的题型中,不要把时间浪费在分值较低的题型中。每做完一个大项的题目,涂一个大项的答题卡。

  研究历年真题掌握答题方法

  《行政职业能力测验》是公共科目笔试的第一科,距离考试还有不到两天的时间,国家公务员考试网的专家建议研究真题,总结方法。真题是每年考试特点、变化最直接的体现,每年考试的内容、考点都为下年的考生备考指明了方向。另外,每年考点都会有一定的相似性,所以熟练掌握对下次考试有很大帮助。

  做题先易后繁、先简后难

  “在规定的120分钟时间内,共有100分值,看谁抢得多,先作答比较简单的题目是首选,按照‘先易后繁、先简后难’的原则。”专家介绍,在答题时,还要做到先突击分值高的题目,后作答分值低的题目。

  专家根据多年公务员辅导经验,对题目分值作出了简略的分配。公务员考试中分值比较重的题型有:资料分析、数学运算、言语理解;分值比较轻的有:逻辑判断、定义判断、图形推理;分值最少的有:类比推理、常识判断。虽然每年都会根据题目的难易程度稍作调整,但变化不大,因此考生在考试过程中,应在完成自己擅长题目的基础上将更多的时间应用到分值更高的题型中,不要把时间浪费在分值较低的题型中。

  不会的题目不钻“牛角尖”

  国考《行政职业能力测验》的题目涉及各个方面的内容,题目类型多、内容量大、总体难度每年都在提高。国考题量近两年都是135道题,时间是120分钟,另外要多留出10分钟时间填涂答题卡。这样答题时间只有110分钟,每一题的答题时间只有48秒。很多考生在做题的过程中,容易钻“牛角尖”,面对一道看似很容易做答确一时无法找到解题方法的题目时,“很多考生的心理状况会有些起伏,总认为想想就能作答。”

  因此,会做的题目,争取在最短的时间内得到最准确的结果;不会的题目,不钻牛角尖,跟题目“耗上”,白白耽误了宝贵的做题时间,在平均值(48秒)内得不出答案的题目,应该主动放弃,转移阵地,以免没有充足的时间作后面比较容易的题目。

  答题卡不要作一题涂一题

  行测考试中,每个大项之间都有自己的规律性,作一题,涂一题,容易造成思路断层,影响思路。因此,专家建议考生在考试过程中,应该是每做完一个大项后,涂一个大项的答题卡。这样不容易出错,不会影响做题思路,还可以在涂答题卡过程中思考刚刚做过题目的准确性。(记者 张宵/报道)

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>