查无此人或地址欠详 6封迷路通知书等待主人

来源:沈阳晚报 2012-08-08 09:15:06

  沈阳晚报讯(记者 白昕)10封分别来自北京理工大学、沈阳师范大学、辽宁大学、大连外国语学院等高校的录取通知书,在沈阳市邮政速递局已经压了十多天,多名投递员下了很大工夫寻找,还是没找到这些通知书的主人。昨日,记者通过电信部门帮忙,帮4封通知书找到了主人。

  北理工、沈师、大外等6所学校喊你们来取通知书!

  录取学校名称 收件人姓名 收件人地址 未妥投原因    

  北京理工大学 关悦 沈辽东路31号 地址欠详,电话停机

  燕山大学 李占军 李祥飞 长江街134号5-2-104 投递地址无人,电话错误 

  沈阳师范大学 李静 刘奕莹 华山路三洞桥31-5 地址欠详,电话停机 

  沈阳中医药学校 聚萃萃 大东区迎宾花园10-8楼3-6-1 无电话

  沈阳医学院 马丽杰 高岩 腾飞二街43-2号2-7-1 投递地址无人,电话错误 

  大连外国语学院 杨庆丽 宋杨 富工五街50号楼1-3-3 投递地址无人,电话无人接 

  自取地址:北站营业12号窗口

  电话:22516403 11185    

  两投失败 “我们别提多着急了”

  8月7日,沈阳市邮政速递公司疑难邮件处理组向本报求助。原来,从7月下旬至今,邮递员们连续将这10封录取通知书投递了两次,但不是投递地址查无此人,就是地址欠详,还有的电话已经停机。“我们现在别提多着急了,孩子们考上好大学不容易,咱可不能耽误他们啊!”市邮政速递局的工作人员心急地说。

  记者了解到,根据相关规定,如果在12天内,该份录取通知书仍然不能成功送达的话,将被退回学校。“其实,这些录取通知书的滞留时间已超过12天,但我们还是想尽可能多留一留,希望能借助媒体的力量,让这些迷路的录取通知书快点儿‘回家’。”

  记者出马 “回沈就取录取通知书”

  当天,通过电信部门的帮助,记者与考生朱韵韵的家长取得了联系。

  一听到孩子的通知书成了无主通知书,朱韵韵的父亲朱先生连连道歉。“查询到孩子考上了辽宁大学,全家都很高兴,所以一家三口第二天就买票旅游去了,现在我们还在福州,真不好意思,给你们添麻烦了。”朱先生告诉记者,可能是太高兴了,所以就忘了这茬儿了,原以为孩子留的是手机号,没想到留的却是家里的座机,给邮政部门和《沈阳晚报》添麻烦了,回到沈阳后第一件事就是去取录取通知书。

  紧接着,记者又与三十八中学和广全中学取得联系,在学校的牵线搭桥下,又有两封无主录取通知书找到了主。此外,通过八一镇政府的帮助,一份来自中国人民解放军海军职工大学大连船校的录取通知书也找到主儿了。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>