考生高考中第苦盼录取通知书 校方称正在印刷

来源:沈阳晚报 2012-08-07 09:37:30

  沈阳晚报讯(记者 白昕)“已经在网上查到了高考录取结果,可都过了半个月了,这录取通知书咋还没到呢?”8月6日,看着同事家的孩子们挨个拿到录取通知书,沈阳市民王女士急得抓心挠肝。让王女士更担心的是,偏偏在这个节骨眼儿上,女儿的手机却换了号,而千不该万不该的是,录取通知书上所留的正是已经换了的电话。

  家长:录取通知书咋干盼不来

  “现在同事家的孩子都领到录取通知书了,但我家孩子的录取通知书却一点信儿都没有,希望记者同志能帮帮忙。”市民王女士告诉记者,早在7月22日,她就通过招考部门查询到女儿已被江西师范大学录取,半个月过去了,录取通知书却迟迟不到。她给学校招生办打电话也打不通,现在全家人都急疯了,一些热心同事也帮忙找各种门路。

  王女士告诉记者,原以为女儿能把她(王女士)的手机号当做联系方式留下来,但没曾想,女儿留的却是本人的手机号,更要命的是,如今女儿的手机号已经换了号,家里白天又没人,所以真怕录取通知书扑空。

  校方:录取通知8月10日起发放

  当天上午,记者经过多方辗转与江西师范大学招生办取得联系,招生办相关负责人表示,该校录取通知书目前还正在打印中,预计8月10日起开始邮寄。而由于录取通知已经开始印刷,无法提供联系方式更改,但只要保证邮寄地址正确就行。

  沈阳市邮政速递公司相关人士支招,考生家长在获取录取通知书的邮件编码后,可及时与邮政部门联系,通过家长提供的邮件编码,即可查询到邮件的状态,便于家长与邮递人员对接。

  记者了解到,今年,录取通知书的投递工作将一直持续到8月中旬,如果考生与家长通过正当渠道得知学生已被高校录取,请于近期在填写的通知书地址处留人,保证固定电话有人接听,移动电话处于开机状态。一般情况下,投递人员会在投递通知书前电话与其联系,确定大概的投递时间。如考生通过正当渠道得知已被某高校录取,但迟迟未收到通知书,请及时与录取院校联系,或拨打市邮政速递公司热线电话024-22516403咨询。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>