今年辽宁“高招大本营”从辽阳迁回沈阳

来源:沈阳晚报 2012-07-05 09:00:40
高招录取现场准备就绪。记者 李双琦 摄高招录取现场准备就绪。记者 李双琦 摄

  沈阳晚报讯(记者 丁宁)2012年辽宁省高招录取工作将从7月6日开始,目前,考生的各种信息采集、备份工作已经完成。今年,高招录取现场由往年的辽阳辽化宾馆改在沈阳军区现代管理学院,仍实行封闭式录取。

  7月4日,本报记者随同省招考办来到2012年辽宁普通高校招生录取工作现场。

  与大学连线 24小时监控全过程 

  昨日上午,沈阳军区现代管理学院院内各项准备工作就绪。在楼内,电脑调试工作正在进行,服务器开始连接。“首要考虑的就是网络安全。”辽宁省招考办分管普招工作的负责人张伟兵介绍,今年,省招考办准备了150套电脑设备,分设在录取工作各个小组。

  录取采用的是远程网上录取系统,整个系统已经与各高校进行了联通调试和模拟演练,省招考办还制订了《远程网上录取应急预案》,防止病毒感染和黑客入侵,一旦网络遭到干扰,马上启动“应急预案”,以保障招生录取网络畅通和安全。在录取过程中,省招办还将有专门的工作人员每天对网络运行进行检查,24小时监控网络情况。

  重新回沈阳 两部电话接受信访

  辽宁省高招录取现场往年设在辽阳辽化宾馆,已有十几年时间。此次搬回沈阳,省招办表示与交通道路情况有关。在沈的录取工作现场与辽化宾馆的录取现场相似,仍设六个工作组,分别是计划调档组、普通类录检组、秘书宣传组、技术保障组、信访组、后勤安保组。省招考办在录取现场继续设有信访组,可随时接待考生及家长的查询和申诉。同时,在录取工作现场设立两部信访咨询和申诉举报电话:024-28858724;024-28858725。

  流程有记录 工作人员也被监控

  有考生家长担心,考生的录取信息是否能更改?省招考办表示:在录取过程中,考生的信息改动不了。录取工作人员都有自己的登录用户名、密码,他在网上的操作流程、操作时间都有记录。

  在录取过程中,省招考办还将邀请学生家长到录取现场进行巡视,接受社会各界监督。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>