郭明义微博善举入公务员面试题

来源:北国网-辽沈晚报 2012-07-02 09:29:00

  辽沈晚报讯(记者 张胜昔)昨日,在辽宁省公务员面试的第二天上午,“郭明义微博呼吁献血”被选入考题。辽宁行政学院公共管理教研部主任孙庆国表示,这一考题很新颖,充分体现了微博这一新媒体载体在传递善举、弘扬美德方面的意义。“当前,对于网络这一新载体,也存在着质疑的声音。郭明义在微博传递善举,体现了只要合理利用网络,正确地引导人们,新媒体在推动社会道德建设方面有很大的作用。 ”孙主任表示。“现在血库里的血浆不足,你作为政府工作人员,应该怎么办? ”孙主任表示,这里主要是让考生提出一些对策,也能考察考生的计划、组织协调能力。“看完这道题的第一感觉是,我很有话说。因为我比较熟悉郭明义的善举,他确实感动了我。 ”昨日,一位考生说,他本人就是郭明义微博的粉丝,他主要从荣辱观、新媒体这一载体的特点等多个方面回答了问题。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>