新娘既要结婚也要面试 婚礼略推迟给面试让路

来源:沈阳晚报 2012-07-01 10:40:04

  沈阳晚报讯(记者 李明欣)昨天上午10时许,沈阳凯宾斯基酒店的一个大厅内,鲜花簇簇,高朋满堂,一对新人即将走进婚礼的殿堂。10时58分,请帖上的婚礼时间到了,嘉宾们也都已到齐,但却始终不见新娘的踪影。焦急的人们纷纷议论起来,有人猜测可能是堵车了,新娘还没有接来。

  这时,大屏幕上出现了一段录像,播放着当天早晨新郎接亲的过程。但接亲队伍驶向的不是酒店,而是沈阳市委党校,那里当天上午将要进行沈阳市公务员招录面试。

  嘉宾们恍然大悟,原来新娘当天还要参加公务员面试。大厅内瞬间响起热烈的掌声,人们以这种方式表达对新娘的祝福,祝愿新娘能同时收获婚姻与事业。婚礼司仪介绍说,小徐赶到面试地点时,考生进场候考的截止时间马上就要到了,她是最后几名走进候考室的。

  虽然婚礼晚了,但没人抱怨,没人离席,嘉宾们静静地等候,心里萌发的是理解和祝福。

  12时整,小徐赶回了酒店,婚礼比原定时间晚了一个小时。然而,略施粉黛、气喘吁吁的新娘依旧温婉动人。小徐说,她不知道自己能否通过面试,但毕竟没有放弃,没啥遗憾。虽然让亲朋们等了很久,但相信好饭不怕晚,这顿饭一定很香……

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>