教育部:中小学循环使用教材可提质提价

来源:北国网-辽沈晚报 2012-06-18 09:18:44

  辽沈晚报讯(记者 徐月姣)昨日,有媒体报道称,国家发改委、新闻出版总署、教育部针对中小学循环使用教材相关价格问题发布通知,循环使用教材正文可使用105克纸张,价格可在原有基础上上浮20%。此规定自今年秋季学期起执行。

  目前在辽宁,循环使用教材主要是在农村义务教育阶段部分科目,学生不承担费用。2008年开始实行至今,有不少学校曾反映教材纸张质量不高影响到循环使用的问题。为此,辽宁省每年都投入资金,对1/3的循环教材进行补充更新。

  对于此次教育部的通知,家长、学生和学校都表示支持,但希望价格涨了,书的质量确实能提高上来,教材版本更新也不要那么快。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>