省重点高中扩招近2000人 公费生名额增加

来源:北国网-辽宁日报 2012-06-12 09:19:10

  辽宁日报讯(记者 方亮)6月11日,沈阳市中考招生计划面向社会发布。今年沈阳市各学校招生规模又有扩大,其中省重点高中招生名额比去年增加了近2000人,公费生名额增加、择校生名额缩减,中考考生不花钱进名校的概率将越来越大。

  据了解,今年沈阳中考报名人数为5.2万人,比去年减少800余人。今年省重点高中招生计划总数为17293人(不含体育艺术特优生),其中公费生为12139人,其余为择校生和自费生。而在公费生中,公费统招生为5257人,择校生为3406人,均比去年有大幅提高。

  在省重点中学中,今年东北育才学校依然招50人,20人统招公费,30人择校。省实验中学招502人,338人统招公费,164人择校。沈阳二中招780人,其中570人统招公费,210人择校。

  按照省里的要求,2012年沈阳市缩减了普通高中择校生计划比例,各招生学校下达的择校生比例都没有超过招生计划数的20%。在公费生中,指标到校生的比例依然在70%,指标到校生可按招生学校统招公费生录取分数线降40分,以毕业生学校为单位,按照考生成绩和志愿,从高分到低分择优录取。生源不足,剩余指标转本区、县(市)统招。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>