抚顺为方便学生进行中高考暂缓拆除一座大桥

来源:华商晨报 2012-06-05 09:55:00

  华商晨报讯(记者 周松)中高考即将开始,为了让考生能够便捷顺畅地前往考场,抚顺一座计划拆除的大桥决定缓拆!

  抚顺市章党大桥是石化新城连接东洲街与章党街的重要桥梁,在老章党大桥西侧,正在建设一座新章党大桥,为了保证在今年汛期来临前,使新章党大桥建设不受影响,确保新章党大桥安全度汛,相关部门原定先期拆除现老章党大桥,并实施章党大桥道路封闭,由此35路公交车停运。

  随着中考高的临近,相关部门考虑到章党地区居民出行和学生到东洲街就学、中高考,东洲区政府经过和章党大桥施工方协商,决定对于老章党大桥实施缓期拆除办法,并将恢复大桥的行人和车辆通行,至此,经由大桥的辽电至茨沟的35路公交车,也同步恢复运行。

  对于政府部门的这项贴心举措,考生和家长都十分高兴,高三学生刘淼表示:“如果大桥真的拆了,我和我的同学去考场就很麻烦了,不仅要绕比较远的路,一旦因为拆桥导致突然的拥堵,对于我们考前的心情也必然受到很大的影响,这下好了,我们考试的时候可以走熟悉便捷的路了。”

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>