大连五岁小丫保卫压岁钱 整日待在房间把门

来源:大连晚报 2013-02-18 09:54:10

  ■本报记者  卢真珍  本报讯  春节过后,家住沙河口区春柳街道沙园社区的小欣却被压岁钱“愁”坏了。5岁的小欣因乖巧懂事,压岁钱越拿越多,姥姥1000元,姑姑800元……为了让孩子开心,压岁钱都是由小欣自己暂为保管,放在她床头的小储物盒里。

  最近两天,小欣妈妈发现孩子除了吃饭、去卫生间几乎都待在自己的房间里,也不允许其他人进入,孩子既没生病,也没发生什么事情,怎么突然变成这样?问她也不说。小欣妈妈想要将小欣的压岁钱存到银行,遭到强烈反对,小欣说:“你又要拿我的压岁钱……”小欣妈妈一下子愣住了。

  小欣妈妈耐心的询问后才知道,原来是前几天出门着急用钱,身上的钱不够用,就在小欣的储物盒里拿了500元,不成想被孩子看见了,引起了她的不满,孩子认为压岁钱是她的,妈妈未经允许拿了就是不对,便开始天天守着自己的压岁钱。

  小欣妈妈意识到自己的疏忽大意给孩子造成的影响,便认真的和孩子道歉,并解释说她现在还小,钱由妈妈代为管理存入银行,等长大上学的时候再将钱取出来,这才慢慢的使孩子露出释然的笑容。

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>