沈阳奥迪A6被抢案告破 动手的人是16岁男孩

来源:沈阳晚报 2013-02-08 10:11:00
持刀威胁被害人的嫌疑人还未满18周岁。持刀威胁被害人的嫌疑人还未满18周岁。

  2月7日下午,犯罪嫌疑人丁某被东陵(浑南新区)警方抓获并从盘锦押解回来。至此,震惊辽沈地区的这起三名男子公然持刀抢劫奥迪A6轿车案件成功告破,三名嫌疑人全部被抓捕归案,被抢车辆被顺利追回。

  奥迪A6被人持刀抢走

  2月7日13时30分许,东陵(浑南新区)警方押解着年仅16岁的犯罪嫌疑人丁某回到沈阳。得知抢匪只是16岁的少年,今年25岁的刘女士仍心有余悸,“这个年龄段的孩子犯起罪来,从不考虑后果。庆幸当时自己被抢时没反抗,也没喊叫。”

  1月16日18时20分,刘女士开着奥迪A6轿车来到东陵(浑南新区)营城子某浴池洗浴,将车停放在浴池门前。50分钟后,刘女士洗完澡穿着睡衣出来朝左前车门走时,看到有一个高个男子和一个矮个男子靠在浴池墙上。刘女士继续走到后视镜时,这两名男子却快步向她走了过来,其中高个男子紧贴了上来。

  “你要干啥?”“高个男”突然掏出来一把30多厘米长的水果刀,把刘女士逼到墙根儿,并拿起刀架在了刘女士的脖颈上威胁着,“你别动!也别喊!”刘女士左手抓握着“高个男”的手,“我不动,我也不喊,你们要啥我都给你们。”这时,“矮个男”也追了过来,一把抢走了刘女士手中的车钥匙,并将钥匙交给了另一名男子。

  这名男子启动了轿车,临走扔给刘女士一句话:“你回家好好想想,你丈夫干了啥?”三人驾车沿着国道一路向北疾速驶去。

  “我丈夫干啥了?”刘女士报了警,却为这句话困惑了好几天。

  超速违法被抢车现身铁岭

  案发后,东陵(浑南新区)刑警调取周边录像,寻找破案线索。然而,刘女士的奥迪轿车却“神秘消失”了,所有沿途的监控录像都没有发现这辆车的影踪。警方分析,歹徒可能将车牌换掉了或者走的是乡间小道故意躲避开了监控录像。

  刑警大队政委那红擎告诉记者,歹徒抢得轿车后急于第一时间逃离现场,极有可能会留下超速违法记录。警方重点对进出沈阳路口及其周边地区加强排查。2月1日,警方终于发现被抢的轿车在沈阳到铁岭高速路口有一张超速拍照。

  抢车劫匪三男中俩未成年

  经过四天三宿的蹲守,2月6日8时44分,侦查员发现被抢车辆通过铁岭入城卡口进入市区。侦查员一路追查,在被抢车辆来到铁岭惠丰酒店门前准备停车时,将车上的一男一女予以控制。

  驾车男子表示,他也不知道这辆车是怎么来的,车是他朋友张某给他,让他帮助租出去的,租金一人一半。随即,警方根据线索将张某在铁岭市银州区家中抓获。经审,张某,今年还未满18周岁,正是此案中的“矮个男”。

  2月6日下午,侦查员将正在沈阳市营城子家中上网的男子韩某(开车男)抓获。今年24岁的韩某告诉记者,他和张某、丁某都是在网上认识的,因为没有钱花,加上法律意识淡薄而萌生了抢劫想法。经过策划,三人研究决定抢车时如果遇到男的,不管对方是否服从都先扎一刀,如果遇到女的,看情况再说。2月7日上午,警方在盘锦将16岁的丁某(高个男)抓获。

  两天抢两车抢包却未遂

  专案一大队大队长王勇透露,在韩某和张某、丁某盯上刘女士之前,1月15日,他们在营城子附近也曾抢过一辆轿车。后因车熄火无钥匙启动,三人将车抛弃于路边,将车里的货品洗劫一空。

  1月17日,韩某等三人抢劫得手后并没有收手的意思,三人一路借钱加油逃窜至长春市。韩某驾车看到有一名中年女子双手各拎一个手提包,遂让张某、丁某下车去抢。不想中年女子异常勇猛彪悍,勇斗歹徒,张某、丁某被吓得逃回车上。

  沈阳晚报记者 王立军

  摄影记者 孙海  实习生 侯彦如

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>