女孩寒假没玩伴 贴心妈妈发广告征集(图)

来源:北国网-半岛晨报 2013-02-04 10:35:40
这个小广告引起啦众多家长的关注。这个小广告引起啦众多家长的关注。

  家住泡崖街道玉胜社区的李女士的8岁女儿在宇峰小学读书。她在1月19日小学放寒假后,就在家附近张贴“小广告”,为女儿“招募”寒假小伙伴。如今,她已为女儿“招募”了一个小女孩,一个小男孩。这三个孩子每日同吃、同学、同玩。李女士说,她每年寒暑假都休假一个月,为女儿招募小伙伴。她的初衷是“现在一家一个孩子,太孤单寂寞了”。

  妈妈辞掉工作陪女儿过寒假

  2月1日上午,记者在玉胜社区走访时,看到在墙边贴着多个小广告,上面写着“寻找寒假小伙伴”。这个“小广告”写着:“我的孩子需要小伙伴!您的孩子需要吗?如果需要请来电。 ”

  随后,记者根据“小广告”上的联系方式,找到了李女士。她说,她的女儿今年8岁,在旁边的宇峰小学读书。她说,一些家长在寒假期间会把孩子送到托管班或补习班,学习下学期的新课,而她对此深恶痛绝。她说:“我最讨厌托管班教新课。”原来,她的女儿挺聪明的,还比较活泼。如果在托管班学了下学期的课程,那到了新学期,她就会“翘尾巴”,不认真学习。

  同时,送孩子上托管班的花费也不菲。她就想到了给女儿找小伙伴的“妙招”。她说,在寒假期间,她辞掉了工作,把全部心思都放在女儿的身上。

  招募广告贴出招到两个小伙伴

  她觉得寻找小伙伴的想法会得到许多家长的响应。因为“现在每家都一个孩子,每个孩子都挺寂寞的。 ”1月19日,小学生刚放寒假,她就把小广告张贴出去了。没想到她一下子接到了许多电话,有的家长提出把四五岁的孩子交给她照管。她连连解释:“我不为挣钱,只是为了给女儿找个伴,不是想当保姆。 ”有的家长打电话问:“有什么条件? ”

  她回答:“我就想给孩子找到小伙伴。年龄差不多。孩子在我这儿该吃就吃,这钱得家长掏。 ”家长都表示:“行! ”

  三四天后,她就招募到了一个小男孩,一个小女孩。这两个孩子也是8岁,他们的家就在附近。

  据李女士介绍,从女儿读小学一年级开始,每到寒暑假她都会为女儿招募小伙伴。记者葛运福 文/图

  看看一天都干啥

  

  上午

  李女士招募到了一个小男孩,一个小女孩。这两个孩子也是8岁,他们的家就在附近。8时30分,这两个孩子被送到李女士的家中,李女士负责照看三个孩子。孩子们会一起做作业,读读上学期的生字和课文,也会预习一下新学期的课文,但她不会去教孩子们新课。

  中午

  这三个孩子在一起吃午饭。她还会买来水果,给孩子们吃。她说:“那两个孩子在家里吃水果等花费,会由家长负担。 ”吃过午饭后,她会带着三个孩子去室外散步。

  下午

  孩子们在家里下围棋,做游戏。下午四五点钟的时候,那两个孩子的家长会赶过来,把孩子接走。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>