辽宁全省幼儿园收费标准有望今年出台

来源:辽一网-华商晨报 2013-02-01 09:43:06

  晨报讯(记者 岳巍)“立法”制止学校、老师乱补课;制定幼儿园收费标准;中职生也能读本科……

  昨日省教育厅召开全省教育工作会议,介绍了2013年教育工作要点。

  新政一:规范幼儿园收费标准,完成全省幼儿园定级。

  为此,今后在城市中,我省将主要发展普惠性幼儿园,利用各种方式,如城市小区配套、品牌地产幼儿园连锁发展等方式解决入园贵,把价格降下来。今年省教育厅将推动各市制定幼儿园收费标准、收费管理办法,规范幼儿园收费。

  除此之外,我省年内全部完成幼儿园相应评估定级,加强幼儿园安全管理。

  新政二:“立法”制止学校、老师、校外机构乱补课行为。

  我省今年将制定中小学办学行为违规责任追究办法以及加强校外办学机构管理办法,重点整治名校、示范性学校以及校外办学机构的违规办学行为。

  “周六、周日、节假日坚决不能集体补课,平时晚上放学后的时间也坚决不可以补课,把时间还给学生。”省教育厅厅长张福昌介绍,目前相关办法省政府正在调研,将以政府名义下发,对学校、教师、教育行政部门违规办法都出台相应责任追究措施。

  新政三:学校体育工作三年行动计划,让八成以上学生体质合格。

  改革一:中职学生也可以读本科、研究生。今年我省将深化职业教育改革,开展中高职五年一贯制、专本五年一贯制试点。学生在中职学校学习期满后须经考核合格才能转入高职院校继续学习,变成本科生甚至研究生。

  改革二:今年将完成9所独立学院改革。

  同时研制民办高校退出机制。

  改革三:探索建立研究生评价机制与质量保障体系。

  措施:我省将调减部分专业招生计划。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>