补课班掌握学生名字家长电话 学校称将调查

来源:辽一网-华商晨报 2013-01-05 09:35:21

  华商晨报讯(记者 张毅)你是×××的家长吗?你孩子需要补课吗?

  沈阳市民李先生经常收到培训机构的电话,让他感到疑惑的是,“他们是怎么知道我电话和我儿子的名呢?”

  家长:如果对方骗我钱,我肯定信

  昨日,李先生向记者讲述了自己的闹心事。“3日中午,我接到一个电话,是个固定号码。打通就问我是不是×××的家长。”李先生说,对方直接就叫出了自己儿子的名字,然后又和他聊了一些关于孩子学习的事,之后才问及孩子是否需要补课。李先生这才明白对方是个培训机构。“我就特别纳闷,我儿子今年四年级了,平日也在一些补课班学习,报名时也需要留家长电话,但那都是留孩子他妈电话呀。”李先生告诉记者,他只是在孩子上学时办理校讯通时留过一回自己的电话。“反正这两年关于给孩子补课啥的短信没少收,最多时一天能收好几条。”

  “现在不是有很多假称孩子出事让家长打钱的诈骗电话吗?但那些一听就是骗人的,你一问孩子叫啥名,对方就露馅了。可这个不一样。”这是李先生最担心的一点,“如果对方直接说出我儿子名,再骗我钱,我肯定相信啊。”

  昨日下午,记者根据李先生提供的电话号码,给对方拨打过去。对方表示是京翰教育(音),对方称这些信息由市场部提供。但记者询问市场部如何得到这些信息,对方表示不知情也无法透露。

  学校:不可能泄露学生信息

  记者联系了李先生儿子所在的小学,该校一名工作人员表示,不太可能是从学校泄露的信息。该工作人员称,在学生入学办理校讯通时,学生信息都由班主任老师掌握,这些学校都不知情。“如果老师想泄露,早就泄露出去了。”该人士称,如果同班其他孩子也出现了这种情况,孩子家长可以到学校说明,学校也将对此进行调查。

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>