沈阳幼儿园班车多是外雇的普通客车

来源:辽一网-华商晨报 2012-12-28 10:14:00
幼儿园走出一名女子将几个孩子送上了面包车。记者 王野 摄幼儿园走出一名女子将几个孩子送上了面包车。记者 王野 摄

 

  华商晨报讯(记者 周苗苗)12月24日上午,江西省贵溪市内一辆幼儿园班车坠入河中,导致车上11名4至6岁的儿童死亡。

  12月25日,记者对沈阳市内幼儿园班车状况进行调查,10家幼儿园中4家有班车,但是相关部门表示,对于幼儿园班车的监管并不明确。

  所谓班车就是普通依维柯

  25日16时,在皇姑区一家幼儿园门前,停着三台客车。一位家长说,车都是该幼儿园的“校车”。

  记者见到,三辆班车都是白色16座的依维柯,车身上没有任何“校车”的标识,从外表上压根看不出与普通客车的区别。

  一辆班车司机说,他们是与幼儿园签的协议,只负责接送附近地区的孩子。

  这家幼儿园的一位老师表示,因为家长有需要,幼儿园才设置了接送孩子的班车,这些班车并不是幼儿园的。

  老师坦言:幼儿园的班车不正规

  除了这家幼儿园,记者对市内其他十家幼儿园进行了走访。十家幼儿园中,四家有接送孩子的班车。

  其中一家幼儿园的老师表示,他们的班车也是雇来的,在与司机签协议时,对车辆的状况、司机的资质进行了仔细的审查,同时已经在相关部门进行备案,并且保证孩子们每人一个座。校方除了与班车签订了雇用协议,还与班车司机签订了安全保障协议。

  另一家没有班车幼儿园的老师表示,相关部门根本就不审批幼儿园班车,即使有班车也是不正规的。

  在调查中,有班车的幼儿园都表示班车在接送孩子时,一定会有跟车的老师,但是班车均不是幼儿园自己的,都是从车主那雇来的。这些所谓的幼儿园班车,多为中小型客车。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>