大连仨男孩冰面玩耍两人落水 其中一人身亡

来源:大连晚报 2012-12-17 10:14:07
知情者在向记者(左一)讲述当时的情况。记者 万顺 摄知情者在向记者(左一)讲述当时的情况。记者 万顺 摄

 

  本报SH报道组 5米见方的水坑上覆盖着薄薄的冰层,水坑中央露出一块残破的“冰窟窿”,这里是甘井子区东方路道边的一片空地,昨日13时30分左右,这个“冰窟窿”吞噬了一个9岁的幼小生命,另一名落入冰窟窿的7岁儿童目前还在儿童医院ICU重症监护室抢救。吞噬男孩的水坑产权属谁目前尚不清楚。  

  3男孩玩耍两人掉进冰窟窿

  昨天下午2时20分,小强的外套还扔在吞噬他生命的大坑边,孩子的外衣几乎湿透了,袖子上还挂着冰碴。这是他被救起后,救援者匆忙中从他身上脱下来的。记者眼前的这个大坑呈不规则的正方形,边长5米左右。由于天气寒冷,大坑内的水面已被冰层覆盖,只在水坑的中央露出一个破洞,小强和小东就是从这里落水的。在冰窟窿的边缘,杂乱的脚印清晰可见,水深则很难窥测。

  市民张先生告诉记者,昨日下午,小强和另外两个男孩一起到东方路道边的这处荒地玩耍,谁知发生了意外。“据未曾落水的男孩说,当时小强小东两人走上了水坑的冰面,可是冰层并没有冻实,突然开裂,两个男孩几乎同时掉进了冰窟窿里。”张先生说,年龄最小的男孩小飞只有6岁,他被吓呆了,拔腿就往父母打工的地方跑,准备喊来大人求救。

  小飞去找父母求救时,一时没有找到人。“孩子父母的一位老乡听说这件事,拔腿就往出事地点跑。”附近居民孙大姐告诉记者,这位老乡赶到大坑边时,小强已经漂在冰窟窿里,知觉全无,而小东一息尚存。“他不顾危险直接跳进了冰窟窿里,把小强和小东捞起来后,他背上小强就往四院跑!”孙大姐说,小东则被闻讯赶来的120急救车送走。  

  一个9岁男孩不幸身亡

  昨日下午2时40分,在大连市第四人民医院的走廊里,小强的遗体被包裹在棉被中缓缓推向太平间。小强的妈妈趴在担架车上,哭到几乎昏厥。“孩子你睁睁眼吧,妈妈就在你旁边啊……”

  在抢救室内,孩子贴身的衣物堆在角落里,水渍遍地。

  “孩子送来时已经没有了生命体征,他才刚刚9岁啊。”抢救室一位医生惋惜地表示。而7岁的落水男孩小东被120急救车先送到四院,后被转入大连市儿童医院抢救。记者随后赶到儿童医院,在ICU重症监护室外,小东的父母还在焦急等待ICU内传来的消息。小东的妈妈牟大姐说,自己一家人来自四川,小飞家则来自湖南。昨日下午,3个孩子本来相约去小飞家看光碟,不知为何却去了东方路道边的荒地玩耍。“儿子,你一定要挺住。”牟大姐含着眼泪说。

  记者从儿童医院方面了解到,被送入医院时,小东肢体冰凉,伴有溺水症状。“孩子可能还存在肺部感染,目前尚未脱离生命危险。”医生表示。  

  吞人水坑产权归属目前不明

  记者在采访中了解到,小强、小东、小飞3人,年纪最大的9岁,最小的6岁,都来自外来打工者家庭。均在椒房附近租房居住。而吞人的水坑位于东方路道边大钢厂搬迁后的荒地内,产权归属尚不明确。水坑紧临一条火车道,坑边也没有任何警示标志。目前孩子的父母正在全力寻找大坑的产权归属单位。(文中未成年人为化名)

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>