朝阳12岁少年不堪继父暴打出走漂泊多个城市

来源:辽一网-华商晨报 2012-12-14 09:38:56

  华商晨报讯(记者 隋婷)因不堪继父的暴打,朝阳一名12岁少年独自离家出走多个城市。

  小鹏(化名)的老家是朝阳市龙城区大平房镇,“孩子是我们头一天,在北京市救助站接回来的。当时,孩子已经在北京救助站待了两三个月了。”12日朝阳市救助管理站站长孟宪福对记者说。

  据孟宪福介绍,小鹏是在两三岁时,父亲去世了,母亲改嫁到了山东,一直跟着妈妈在继父家生活。

  “孩子说,他继父打他,他实在受不了了,就跑了出来。先跑到了沈阳,想去他大姨家,但是到了沈阳并没有找到大姨家。随后又去了北京,一直在流浪被当地民政救助。”孟宪福说。

  救助站的工作人员一直试图在与小鹏的妈妈取得联系,可是都未能成功。

  救助站的工作人员准备将小鹏送到小鹏的外公家。外公表示,虽然很疼惜外孙,但实在无力收养。后经民政部门劝说后,老爷子表示,暂时可以收养一段时间。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>