“能人”吹嘘能将孩子送进军校 家长被骗百万

来源:辽一网-华商晨报 2012-12-03 09:52:49

  华商晨报讯(记者 周松)饭局上遇到的“能人”,拍胸脯保证能让儿子上国家重点军校……抚顺两位考生家长,被骗走了百万元巨款。

  昨日,记者从抚顺市东洲公安分局了解到,此宗诈骗抚顺考生家长百万元巨款的案件已告破。

  今年3月29日,东洲区居民宋某和王某报案称,天津一姓张的教育局党委书记说能让孩子上国家重点军校,收了他们100万元办事费,可迟迟没有消息。

  东洲公安分局刑侦大队立即开展了侦查,张某的身份很快被查明,其职业压根和教育没关系。

  在警方的不懈努力下,隐藏在北京市平安西里一处酒店内的张某被警方抓获。经审讯,张某很快交代了自己诈骗宋某、王某100万元的犯罪事实。同时张某还交代,在河南骗取吴某153万元,在浙江骗取李某58万元。目前,张某已被批准逮捕。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>