初二女孩帮忙打理网店 迷网购一月花掉3000

来源:北国网-半岛晨报 2012-10-25 10:34:06

  半岛晨报讯(记者 宋广云)妈妈在淘宝开网店,假期及课余时间她帮忙打理,没想到今年读初二的女孩菲菲却从此迷上了网购,一个月花掉了3000多元,而且买的大部分东西都跟学习无关,“这孩子再不管我真担心她学坏了。 ”昨日,菲菲的奶奶林女士说起这事非常生气。

  假期帮妈打理网店迷上网购

  林女士介绍,儿子几年前离婚,孙女跟她妈妈在姥姥家生活,菲菲妈妈在淘宝网开店卖服装及日用品,今年暑假,菲菲姥姥生病住院,这其间孙女帮她妈妈打理网店,从此迷上了网购,经常在网上买东西。

  “买的东西乱七八糟,什么都有,一个月竟然花掉了3000多元,除了一个书包外,其他都与学习无关。 ”林女士说,孙女买的东西根本不是她这个年龄段用的,有时尚衣服、假发、文身贴、指甲油等,还有各种印有明星名字的手链、项链以及明星唱片。

  以买学习用品为由向家里要钱

  林女士说,孙女在网上买东西的钱都是家人给的,孙女每周六到她这儿来住一天,因孩子父母离异,她怕孩子受委屈,每次来她都会塞给孙女二三百块零花钱,孩子姥姥和爸爸也给。

  最近她发现孙女总是以买学习用品为由故意向她多要。“孩子要钱买学习用品还能不给吗? ”她说,尽管有时候她觉得买学习用品花不了那么多钱,为了表示支持孩子学习也就给了,后来跟孩子姥姥通过电话才知道,原来,孙女会以同一个理由向爸爸、妈妈、姥姥、奶奶要四份钱,然后把钱花在网购上。

  3000元咋花的

  除了一个书包外,其他都与学习无关。有时尚衣服、假发、文身贴、指甲油等,还有各种印有明星名字的手链、项链,明星唱片。光一张唱片就一百多。其中一个手环上印有韩国Big-Bang成员权志龙的英文名字。

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>