早教老师淘汰率薪金双高 月薪能达5000元

来源:北国网-半岛晨报 2012-10-23 10:14:48

  半岛晨报讯(记者 赵晖)小丁是一位早教老师,每一节课,她的听众一般为10个1周岁左右的小宝宝和20位家长。在50分钟时间内,她必须做到情绪饱满,精力集中。为这50分钟,每个宝宝的家长需要担负的费用是130元,小丁的课时收入是100元。

  月薪多的能达5000元

  据不完全统计,大连目前有早教中心大约几十家。因为定位不同、收费不同,每个早教中心给老师的待遇不尽相同。前不久,一家早教中心打出招聘广告,其描述的早教老师收入为:底薪1600元,奖金(课时费)约800元,补助400元。

  记者获悉,在比较大的早教机构,一般早教老师的收入可以达到三四千元,多的会达到5000元。在规模一般的早教中心,早教老师的收入会达到两三千元左右。

  小丁是大连一家比较大的早教机构的聘用老师,她每周约上4堂课,每堂课的课时收入大约是100元,这样她靠上课带来的收入大约是每月1600元左右。公司给她的底薪是1800元,另外给她各种补助400元,这样她每月的收入大约是3800元。“我不在业务部门,所以没有招生任务,但是如果有学生家长通过我的介绍来包课时,公司也会给我一定的佣金返点,但这是额外的收入,没被计算在工资收入里。 ”

  早教机构一直面临着老师荒

  别看有的早教中心打出优厚的价格,但实际上早教行业也面临着很多优秀教师不足的问题。

  沙河口区一家早教中心的负责人告诉记者,中心最近一次招聘早教老师,来了十几人应聘,可最终只有一位合格并留下。该负责人说,“许多早教老师工作一两年就会辞职,因而我们要不断地新聘老师。 ”负责人介绍,能找到优秀又稳定的早教老师,是早教中心最希望的。

  链接

  大连早教市场缺统一标准

  据记者调查发现,目前大连的早教行业并没有统一的标准,各家中心招聘老师都是按照自己的标准录取。

  任教老师是否需要具有什么资格证?一家早教中心前台工作人员回答说,他们的老师都是具有双证的,“要具备幼儿教师证和育婴师资格证,此外还得通过培训。”当记者继续追问培训的性质时,工作人员回答是公司总部搞的培训。

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>