疑因学习压力大 15岁初二男生开学前离家出走

来源:沈阳晚报 2012-09-02 09:51:42
刘守康(孩子照片由刘先生提供)刘守康(孩子照片由刘先生提供)

 

  沈阳晚报讯(记者 唐葵阳)马上快开学了,沈阳广全中学初二二班的15岁男生刘守康却离家出走了。家人四处寻找,可5天过去了,孩子仍然没有踪影。9月1日,刘守康的父亲刘先生拜托沈阳晚报读者:尽快帮忙找到孩子!

  没想到

  孩子说返校却一去不回

  “我走了,我再也忍不了了,不要找我!”一张白纸条上,歪歪扭扭地写着一行字,刘先生不用细看也能认出,这正是15岁儿子刘守康的笔迹。

  提起8月27日发生的事,刘先生连称“没想到”。他回忆,那天一早,儿子早早就起床了,说要返校。儿子穿上军训时的全套服装:军裤和迷彩短袖衫,双肩背书包里还装入了一条床单。收拾停当后,他匆匆吃了几囗饭,就急忙走出了家门。

  没结果

  同学满城找人一无所获

  这一切,都是在父母眼皮底下完成的,刘先生和妻子做梦也没想到,儿子这一走就再没回来。一直到当天傍晚时分,他们才从家中儿子书桌上的一本书下发现一张纸条,儿子竟离家出走了!

  刘先生赶紧与儿子的班主任李老师取得联系,得知事发当日学校根本没组织返校。事不宜迟,李老师立即联系到平日与刘守康要好的一名男生,他陪同刘先生一起外出寻找:南湖公园、中街、游戏厅……可一无所获。

  没下落

  5天过去仍没一点头绪

  一晃5天过去了,关于儿子的下落仍然没有任何头绪,为此,刘先生赶到当地派出所报了警。

  分析儿子出走的原因,刘先生猜想可能是学习压力。他告诉记者,儿子的英语成绩不好,一直在班级排倒数几名。这个暑假,他为儿子报了补习班,几乎补了一个暑假,最近几天才停。可是,当刘先生检查假期作业时,发现儿子的英语作业本全是空白的,他很生气,让儿子抓紧补写。

  “这孩子心理难道就这么脆弱?说几句都不行?”刘先生感到很困惑,自己和妻子靠做小买卖赚钱供儿子念书,每天早出晚归,特别辛苦,就指望儿子能学习好,考上好高中,将来能混出个样儿来。刘先生承认,孩子长大了,自尊心很强,自己的批评方式可能粗暴了一些。

  刘先生说,自己家住铁西区贵和街,儿子的学校在宁官附近,儿子要乘283路或167路公交车上下学。他恳请热心人帮助寻找儿子,或积极提供线索。

  沈阳晚报热线电话:88607000

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>