3月大婴儿患先天性心脏病 20位妈妈筹款救命

来源:华商晨报 2012-08-24 09:42:01
沈阳辣妈大联盟为患病婴儿街头募捐。记者 王野 摄沈阳辣妈大联盟为患病婴儿街头募捐。记者 王野 摄

 

  华商晨报讯(记者 康晓潺)孩子先天性心脏病,满月时被确诊为先心病合并肺炎,暂时靠呼吸机维持生命。

  昨日,沈阳辣妈大联盟的妈妈们抱着自己的宝宝来到中街,希望能以爱心情人节的形式帮助到不幸的宝宝。

  母亲们抱着宝宝中街筹款

  昨日17时许,沈阳市中街步行街内人山人海,当一对对情侣手捧鲜花穿梭在人群之中时,大家的目光望向了步行街的一个角落。看到多位母亲打起条幅,都抱着不满1周岁的宝宝,为天天加油,希望能为天天筹集到近几日的医药费。

  刘女士也是男婴天天的姑姑,她告诉记者,这些母亲都是通过一个母婴QQ群认识的,在群里他们自称是辣妈,大家都是“新妈妈”,群里的宝宝最大不超过1周岁。

  这次大家来到中街,就是希望能为天天筹集一些医药费,天天的母亲也是群里的一个妈妈,天天目前3个月,但由于患有先天性心脏病,现在已经发展成先心病合并肺炎,现在只能以呼吸机维持生命,机器一旦停止孩子就浑身发紫颤抖。

  “可怜的宝宝。”现场一位母亲说,当她看到这个孩子时就哭了。一位姓高的母亲说,群里350多个“新妈妈”,不久前听说有一个孩子生病了,都很担心。

  3个小时,路人捐助500元

  妈妈们说,这次活动准备得十分仓促,下午1点在群里通知的,没想有20位母亲带着宝宝过来,为了怕宝宝哭妈妈们带来奶瓶随时准备。

  妈妈们在现场打起了条幅,上面写有“爱心情人节”字样。一位母亲表示,他们也许就是这些情侣们的明天,情人节需要爱情但如果加一些爱心,也许会更加美好,更加浪漫。

  她们手里拿着捐款箱不断向路人介绍天天的情况,同时还印了200余份传单向过路人发放。

  截至昨日20时许,刘女士表示,她们的活动持续了3个小时,共募捐了1500元,其中除路人捐助的500元外,还有辣妈群里“新妈妈”们的1000余元捐款。随后,五六位妈妈们将带着这些爱心善款去看天天。

  记者了解到,天天的治疗费用已经花去了7万多元,天天的父母仍到处筹款,但距离治疗费还有很大距离。

  ■天天的病情

  在母亲印象中,天天是个不幸的孩子,提前一个月零8天早产,当时的体重仅有4斤多。一个月后,天天的体重仍旧没有变化,在一次疫苗接种时,天天被查出先天性心脏病,医生说6个月后再来复查,不行就得进行心脏手术。

  没想到,距离确诊不到半个月,天天的病情加重并带有肺炎。

  中国医科大约附属盛京医院的医生告诉家属,孩子能挺到6个月的几率已经很小,医生建议应该提前做手术,否则将有生命危险。

  天天的母亲说,目前天天在重症监护室,由于发育不良,83天的天天体重仅为5.8斤,每天只有10余分钟的时间通过医院的电视屏幕看一眼自己的孩子,听听医生讲述孩子的变化。但母亲觉得,这已经很满足了。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>