沈阳9少年制造持刀抢劫大案 年龄最小者13岁

来源:沈阳晚报 2012-08-16 10:08:58

  沈阳晚报讯(记者 崔平 实习生 贺琳)今年6月以来,沈阳连续发生多起持刀抢劫案件,警方将此系列案件确立为“串联693号”大案。8月15日记者获悉,和平刑警大队经调查走访,将该抢劫团伙一举捣毁,抓获9名年龄在13岁至16岁间的少年。

  7月17日,新华派出所辖区又发生一起多人抢劫案件,抢劫手段与“693号”串案手段十分相似。案发后,民警经过十几天的调查走访,发现一伙形迹可疑的 少年经常在天后宫路附近的一家旅店出没。获此情况后,刑警大队立即组织侦查人员前往该地点调查,并在该旅店将5名少年抓获,随后又抓获了4人,其中两人未 满14周岁被教育后释放。 

  该团伙具有人数较多、年龄结构较小的特点,团伙成员均在13岁到16岁之间,且均为沈阳本地无业人员。团伙成员在网吧、迪吧等场所相识后,开始结伙持刀抢劫作案,作案时有预谋有分工,抢劫到财物后再到网吧、迪吧等场所挥霍。

  目前,此案已刑拘7人,交代案件40余起,案件正在进一步审理中。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>