6岁男童认错爷爷上错火车 一家人在大连团聚

来源:华商晨报 2012-08-04 11:47:46

  华商晨报讯(记者 王宇)6岁男童跟着与爷爷相似的陌生人上了火车,这可急坏了正在买票的爷爷。

  热心乘警经过多方联系,最终找到小男孩在大连打工的父母,爷孙俩也终于在大连团聚。

  6岁男童火车站跟错“爷爷”

  7月31日17时10分,沈阳北至大连T5326次列车还有6分钟就要开车了,这时,一位老人领着一个小孩慌慌张张地跑到乘警长张德惠面前,老人操一口浓重的四川话说了好几遍张德惠才明白,原来小孩找不到爷爷了。

  眼看火车就要开了,张德惠只好让老人和孩子先上车再找人。经询问得知,小男孩今年6岁,叫邓军,跟爷爷从重庆到大连找父母,中途在沈阳换乘。

  老人刘某也是重庆人,与小邓军的爷爷是老乡,加上都要到大连,一路上聊得挺熟。

  由于刘某和小邓军的爷爷衣着和长相相似,在沈阳下车后,小邓军就一直跟在刘某身后,等到了站台上后才发现跟着的人不是爷爷,直到车快开了也没找到爷爷。

  张德惠得知事情原委后,立即通知列车广播播报寻人启事,并让刘某到各车厢帮忙找人,但都无果而终。小邓军大哭起来,列车长马娜一边安慰他,一边将他领到软卧车厢,并拿来吃的哄他开心。

  爷爷还在沈阳

  乘警多方联系爷孙团聚

  马娜和张德惠判断小邓军的爷爷一定还没上车,还在沈阳北站找孙子,于是就和车站值班人员联系,结果对方称没有人找孩子。随后,马娜又给广安警方打电话,可是也没有相关信息。大家抱着最后的希望把电话打到沈阳北站派出所,派出所民警称,刚刚正有位重庆老人在找孙子。

  原来,小邓军的爷爷出站后,正准备买沈阳到大连的火车票,一回头发现孙子不见了,找了半天也没找到,就到沈阳北站派出所报警,然后和民警一起到外面找孙子。

  半个小时后,小邓军和爷爷终于在电话里“见面”了,脸上还挂着泪花的小邓军,听见爷爷的声音后终于露出了笑容。

  小邓军的爷爷告诉乘警,他的儿子在大连打工,并说了儿子的手机号,他会坐后面的列车到大连和孙子团聚。

  22时17分,列车到达大连站,早已等候在站台上的小邓军的爸爸,眼含泪水从大家的手里接过儿子,并拿出1000元钱感谢列车乘警,被婉言谢绝。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>