父亲去开家长会 儿子离家出走9天无踪影

来源:北国网-半岛晨报 2012-07-29 10:30:00

  半岛晨报讯(记者 孙胜汇)家住金州新区青松北里14号楼4单元的一名14岁男孩,在父亲去学校开家长会期间,偷偷地离家出走。目前,男孩离家已经9天,直到现在仍然下落不明。

  男孩离家时将衣服全部带走

  “孩子你快回来吧,我们都很想你。 ”昨天,男孩的父亲赵建国哽咽着说,自从7月20日孩子离家出走之后,赵建国就开始没日没夜地寻找,小区、学校、同学家……他都打听了一遍,但始终没有孩子的任何音讯。

  男孩名叫赵麒,今年14岁,在开发区六中上学,7月20日学校开家长会,赵麒在父亲去学校之后,就偷偷离开了家。

  “我上午开家长会之前,他还在家里,但等我下午回家时,就发现孩子已经不在家了。 ”赵建国说,当时赵麒身上应该有20多元的理发钱,而且他又将自己的衣服全都带走了。发现孩子不在家,赵建国立即在小区内进行了寻找,但没有找到。

  曾经有过一次离家出走

  据赵建国介绍,赵麒是一年前转学到了开发区六中,由于之间有一个多月的时间没上学,所以转学后,赵麒一时间无法跟上班里学习的进度。

  “他曾经逃过学,但这事还是后来老师跟我说的。因为他学习不好,所以有时我也说他。而且曾经有一次就是因为考试没考好,我说了他几句,他就第一次离家出走了。 ”赵建国说,那次赵麒离家出走后,自己非常后悔,幸好3天之后,有人看到赵麒在小区门口徘徊,他这才赶紧将孩子接回了家。

  赵建国回忆,孩子曾经说过要在暑假期间打工,但没有征得他的同意,所以赵建国怀疑孩子这次离家出走,是找地方打工去了。

  父亲后悔没和孩子好好沟通

  “赵麒是单亲家庭,以前一直都是他的爷爷奶奶照顾他,但去年奶奶去世了,爷爷又没能力继续照顾他,我就把他接到了我这。但我每天晚上8点多才下班,生活上又没法照顾得很好,所以我一直感觉有点对不住孩子。 ”谈到对赵麒照顾得不足,赵建国的眼中流露出对孩子的种种歉意。

  7月23日,在赵麒离家3天之后,父亲赵建国拨打了报警电话,辖区民警也开始进行寻找,但直到现在仍然没有赵麒的半点音讯。“赵麒,你要是看到这篇报道,就回家吧,我们都很想你,我也很后悔当初没有和你好好沟通,你快回来吧。 ”赵建国说。

  寻人启事:

  赵麒身高170厘米左右,平头,身穿白色T恤衫或格子外套,下身穿大短裤或牛仔裤,脚穿一双黑灰色运动鞋。希望有读者看到类似体貌特征的人与男孩父亲联系。赵建国电话:15998545890

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>