幼儿园出现手足口病例 家长称没收到通知

来源:沈阳晚报 2012-07-29 10:12:48

  沈阳晚报讯(见习记者 方月宁)7月27日,市民刘女士向本报热线反映,“6月末,方家栏地区小耶鲁幼稚园出现手足口病例后,并没有发出相关通知,导致包括她孩子在内的10多个孩子都被传染上了。”对此,小耶鲁幼稚园园长则表示已经尽到提醒和防范的义务,“能做的我们都做了!”

  糟糕 孩子得手足口病

  “我家孩子6月24日得上的手足口病,这些日子一直在接受治疗,现在手脚脱皮,露出的全是嫩肉,我看着特别心疼。”刘女士告诉记者,本来自己一直都在提防孩子染上手足口病,但没想到防不胜防。

  “我认识园内小K1A班的孩子家长,她告诉我,最近要小心一些,他们班有七八个孩子染上了手足口病,班里已经停课了。”刘女士有些吃惊,“园里有孩子染病,也没听老师提过啊?”

  “小K1A班停课的时间是6月19日。从那之后我就特别注意孩子的个人卫生,除了在幼儿园,也尽量不让孩子与过多人接触。”6月20日,小耶鲁幼稚园的PK班里有个孩子染上了手足口病,刘女士的孩子就在这个班学习。“听到信儿后,我和几个孩子家长把孩子接回家,因为这病有潜伏期,我这些天一直提心吊胆的。”

  刘女士不放心,特意领孩子去医大一院检查。7月24日,化验结果证实了刘女士的孩子得上了手足口病。“我赶紧和其他学生家长联系,发现班内10多个孩子都被传染上了。”

  家长 幼儿园没给提醒

  刘女士的说法得到了另一位孩子家长李女士的证实。“因为很多孩子家长都住在一个小区,18日那天园里就有孩子传染上这种病,幼儿园门口拉上条幅,说现在手足口病现在传染很严重,禁止家长进入园区,至于小K1A班停没停课我不知道。6月19日,我特意问幼儿园的教导主任,幼儿园有没有孩子得了手足口病,他说没有。结果20日在PK班,中午有一个孩子手脚都出了小红疹子,我害怕就把孩子接走了。幼儿园老师也只是打电话确认一下孩子得没得病,连句关心的话都没有!”

  刘女士告诉记者,当小耶鲁幼稚园出现手足口病例时,幼儿园应该让家长知情,提前做好防治的准备,但幼儿园却隐瞒了实际情况。“我们家长去找,园长的态度让我们无法理解,他说现在是手足口病的高发期,孩子不应该是在幼稚园染上的。”

  27日10时30分,7位家长再次找到了园长,双方争执了1个多小时。“刚开始,园长还是认为我们的孩子得上手足口病和幼儿园是没关系的,后来表示会把我们的意见上报给集团总部。至于赔偿问题,园长说孩子的医药费肯定是一分不给报,至于这段时间的托费,园里也会视情况上一天交一天的费用。”

  园方 该做的都已经做了

  随后,记者拨通了小耶鲁幼稚园的电话,刘园长向记者讲述了整个事件的经过,并对赔偿问题做出了定论。“我们幼儿园18日在门口发现有7个小K1A班的孩子有染上手足口病的症状后,就没让孩子入园。幼儿园也写了黑板报通知家长,说我们幼儿园有疑似病例,这个我们有照片为证。6月20日确诊后,我们接到了沈河疾控中心的检查报告,确诊了孩子染上手足口病,建议停课。这期间我们每个班的老师也都在打电话告知家长,该做的我们都已经做了!”

  最后,刘院长表示,家长找到幼儿园主要是赔偿问题。“医药费我们肯定是不会支付的,至于托费,因为孩子6月已经上了大半个月,所以要照常收费,7月的托费可以免收。”

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>