小学生表现差怕挨揍 找耳背爷爷开家长会

来源:北国网-半岛晨报 2012-07-24 11:00:45

  半岛晨报讯(郭真琇 记者 侯晓楠)近日,家住沙河口区马栏街道川甸社区的翟女士去社区办事,聊天讲到自己儿子近来的一些行为时,翟女士深深叹了口气,“上周五开家长会,他怕挨打,竟然找他耳背的爷爷去给他开家长会。 ”

  翟女士介绍说,她的儿子今年上小学5年级,由于丈夫工作比较忙,儿子一般都是由她照顾,从上学开始,每次家长会前,儿子都会告诉她,由她到学校去参加家长会。前一段时间,翟女士发现很多学生都开始放假了,可自己的儿子到放暑假,都没告诉她要去开家长会。

  翟女士有些奇怪,刚开始她问儿子什么时候开家长会,儿子说还有段时间,等到后来问儿子为什么没开家长会的时候,儿子却支支吾吾告诉她,他看到爸爸妈妈工作都挺忙,学校通知开家长会的时候,他让爷爷去给他开的,“从来都是我给他开家长会,怎么还能去找他爷爷开呢? ”

  翟女士去找儿子的爷爷,问老人,家长会上老师都说什么事了。爷爷说,自己的耳朵背,平时别人跟自己说话都必须要大声他才能听见,家长会上他离老师的位置远,而且老师讲话的声音小,所以老师讲了些什么他根本都不知道,坐在那半天,拿了成绩单就回来了。

  翟女士特别生气,她感觉到儿子肯定是在学校闯祸了,怕老师借开家长会的机会批评他。回到家,在翟女士的再三逼问下,儿子终于说出了自己找爷爷开家长会的原因。儿子说,自己平时在学校表现不好,上课的时候经常溜号,老师跟他说,一定要在开家长会的时候告诉家长,他怕翟女士开家长会后回来揍他,就一直没告诉具体开家长会的时间,然后还找爷爷去顶替妈妈开家长会。“爷爷耳朵不好用,老师说什么他都听不见,也不会告状。 ”

  翟女士想了一下,她先向儿子道歉,表示自己以后不再打他,但是以后家长会不能再找人顶替她去开。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>