不让下河摸鱼 11岁男孩当妈面喝农药

来源:北国网-辽沈晚报 2012-07-07 10:28:37

  辽沈晚报讯(记者 韩涛)因为想到河里抓鱼被妈妈拒绝,11岁的男孩竟然没有避讳妈妈,将家里的农药喝了一大口。

  昨日,辽阳市中心医院儿科医生说,经过治疗,男孩的病情已经得到缓解。“孩子当时来到医院时已经口吐白沫,所幸的是,及时送到医院,孩子才被救了过来。 ”

  孩子的母亲说,事发当日,儿子非要和小伙伴到附近的河里抓鱼。由于不放心,妈妈并没有同意孩子的要求。孩子一时倔强,妈妈又坚决不同意,于是两人拌起嘴来。令妈妈没想到的是,儿子竟然拿起家里的农药,当着她的面喝下了一大口。

  医生经过检查判断,孩子是有机磷中毒。由于就医及时,得到了有效救治。

  辽阳市中心医院心理门诊的医生表示,这个事件中,是母亲的正面教育对孩子产生了负面引导的作用,孩子的行为属于一时冲动的应激行为,不属于心理疾病。这么大的孩子正处于叛逆期,如果家长教育方式不当,有可能出现适得其反的效果,加重孩子的逆反心理。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>