成绩达标一本线 4名准大学生庆祝时斗殴破相

来源:沈阳晚报 2012-07-06 09:17:22

  沈阳晚报讯(记者 唐葵阳)高考分数线公布了,4名高考生齐刷刷过了一本录取分数线。庆祝!喝!喝高后,到歌厅K歌,因为一点琐事,他们与另一伙年轻人发生摩擦,被酒精点燃的冲动瞬间爆发,啤酒瓶子横飞……7月5日,4名准大学生躺在病房里,个个破了相。

  考生放纵 家长包容

  “唉,孩子们太苦了,好不容易熬过了高考,该放松放松啦!”相信这是众多考生家长近来重复率最高的一句话。

  家住和平区的考生小齐(化名)也不例外。高考结束后,他和同学们狂欢、K歌、打游戏、看欧洲杯、吃烧烤、喝啤酒等,几乎每天通宵玩乐、暴饮暴食。小齐的父母虽看在眼里,但考虑到孩子高考前压力大,考完后放纵一下无可厚非,没有给予适当约束。

  分数线下来那天,好消息传来:小齐过一本线啦!

  “喝酒去!庆祝去!”他挨个给好朋友打电话,很快,4名18岁的男生聚到一起。

  趁着兴奋劲儿,他们赶到一家酒店,点酒点菜。很快,原本不胜酒量的4名男生相继喝醉了,他们不断高喊着,尽情地发泄着情绪。“喝酒没尽兴,走,咱去歌厅唱歌吧!”随后,他们相互搀扶着钻进一辆出租车,径直来到一家歌厅。

  小摩擦升级“全武行”

  “包房满了,需要排队等候。”店员说。在等待过程中,4名男生又点了一打啤酒,一面喝一面等。这时,另一伙年轻人也在等待包房,其中有一人去卫生间途中,踩到了小齐的脚。在酒精的作用下,一场冲突发生了——

  混乱中,有人将啤酒瓶子摔碎,手持锋利的玻璃碴使劲挥舞,小齐和另外3名同伴相继受伤,鲜血顺着脸、手流淌下来……

  4名男生被送到沈阳军区总医院。经查,小齐的鼻子被利器扎伤,鼻翼缺损。其余3个孩子有的额部划开口子,有的下颌被刺伤,还有的手腕处肌腱断裂。

  “尽管孩子们都及时接受了整形手术,但今后很可能留下疤痕导致破相,太可惜了!”谭医生说。

  当日,记者从沈阳多家医院获悉,类似因醉酒导致意外就医的准大学生不少,清一色是酒后受伤。医生提醒,随着高校录取通知书陆续送达,准大学生们多会结伴玩乐,聚会时最好不要豪饮,酒后易冲动,一旦受重伤,多年的努力、优秀的高考成绩都将付之东流。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>