大连亲妈公交车上不哄娃被当人贩拽到派出所

来源:半岛晨报讯 2012-07-04 10:08:53

  半岛晨报讯(记者 于雅坤)昨日14时20分,一辆开往姚家方向的公交车上,孩子撕心裂肺的哭喊与女子无动于衷的表情,引来乘客的疑虑:这孩子难道是被拐卖的?而女子突然转身下车更加重了乘客的怀疑,最终几名乘客追上去将女子拽上公交车后送进南关岭派出所,经警方查证该女子就是孩儿的妈。

  镜头一

  男童号啕找妈引起乘客怀疑

  14时20分,在南关岭站点登上公交车后,市民杨先生听见一个男孩儿号啕大哭的声音,男孩儿看上去两三岁的样子,被一名女子抱着,杨先生称当时车内不是太拥挤,孩子的哭声又非常特别所以引起了整车人的注意。

  “孩子虽然被一名女子抱着,但嘴里不停地哭喊着‘妈妈’,手还伸向窗外。 ”杨先生说,“这个动作像是在找妈妈。 ”

  按理说大热天的孩子这样号啕大哭,如果怀抱他的女子是孩子的妈妈或者亲属,必定会做出安抚、哄逗的举动,然而女子却表现得无动于衷,“她的眼睛也不看孩子,看上去完全就是个陌生人。 ”杨先生说。

  “这不是她的孩子”、“要是自己的孩子不能这个样子”、“孩子弄不好是拐来的”车厢内乘客开始从窃窃私语到议论纷纷。

  女子随后开始紧张起来,她企图回应,但是因为口音太重没有人听明白她说的是什么,就在公交车启动的瞬间,女子突然一转身抱着孩子下车了,这个举动更令乘客生疑。

  镜头二

  提前下车被拽回送进派出所

  “她下车后就是一副抱着孩子要跑的架势。 ”杨先生说,女子一系列的举动更令乘客怀疑“孩子是被拐来的”。于是包括杨先生在内的几名乘客跟下车将女子拦住。

  “她开始表现得惊慌语无伦次,并用浓重的外地口音叫喊着。”这一次杨先生听清楚女子称要去姚家。去姚家为何在南关岭就下车?这似乎更印证了里面存在问题。

  一名乘客闻听称“先带你去南关岭派出所,如果没有问题我出钱打车送你去姚家”。在将女子往车里拽时,她更加慌张地蹬车厢台阶挣扎,“我要是孩子的妈怎么办?”杨先生听懂了女子重复说的这句话。

  公交车一掉头,只两三分钟的工夫就来到了南关岭派出所。

  进展

  孩子爸爸赶来证明的确是亲妈

  昨日17时,记者从南关岭派出所获悉,经过调查核实该女子确实是男孩的妈妈。据师警官称女子到派出所后开始时仍很慌张,因为口音太重,经过反复询问后,终于问出女子及其丈夫的姓名。

  随后其丈夫廖先生(音)带着户口本从辛寨子赶到南关岭派出所,而民警对廖先生有印象,因为他曾经来派出所报案称家人失踪。

  “他们是四川人,在辛寨子附近打工,中午过后女子从辛寨子离开带孩子坐公交车回姚家的住处,可能是没有吃饭,孩子哭叫不停。 ” 师警官说。

  户口本上显示小男孩是夫妻俩的第三个孩子,2009年出生。廖先生解释称妻子没读过书,而且“脑子有点愣”,曾经做出不跟自己打招呼带孩子离开三天三夜的举动,这或许能解释乘客为何觉得她表现不太正常。

  17时左右,一家人离开派出所。

  记者将这个消息反馈给杨先生,他说只要证实孩子不是被坏人拐卖的大伙儿也就放心了,“对那名女子,也感觉挺不好意思的。 ”杨先生说。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>