高考生多估分恐错过心仪学校 心情失落绝食

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-29 11:08:09

  半岛晨报讯(魏乐 记者 张璐)高考成绩出来以后,几家欢喜几家愁。马桥子街道松林社区有位考生,平时学习不错,高考后也感觉良好。然而,考试成绩一出来,考生傻了眼,与估分相差整整30分。“估计她是考不上报的大学了。 ”社区工作人员说,该考生上进心特别强,成绩出来后不敢面对,躲进房间两天没吃饭,急坏了家长。

  社区工作人员告诉记者,考生芳芳(化名)一直以来在班级都名列前茅,对于高考,芳芳也是信心满满。考试结束以后,芳芳和母亲李女士一起估分,都觉得估出来的成绩还不错。于是,芳芳打算报考一所比较有名的大学,但当25日高考分数下来以后,和她自己所估的分数竟相差了30分,这几乎意味着芳芳的梦破灭了。为此,芳芳茶饭不思,把自己反锁在屋里郁郁寡欢。整整两天,芳芳都不肯出屋。李女士和爱人几次想破门而入,又怕再次伤害到孩子,犹豫不决。

  李女士说,女儿这两天没有出屋吃饭,幸亏女儿的房间里平时储存了一些零食,否则家人更不放心了。李女士怕女儿为此事打不开心结,怕出意外,就来到社区求助。

  社区提醒

  考后心理问题需关注

  社区工作人员说,像芳芳这样的事情不是个案,考前很多人都关注考生,而考后社会应该给予考生特别是落榜的考生更多的关心,为此松林社区成立了“高考考生爱心之家”,为高考后的社区内考生解开心理上的问题,希望每一位考生都能够以一个积极的心态去面对以后的生活。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>