沈阳17岁男生跳桥轻生 知情人称其常焦虑

来源:北国网-辽沈晚报 2012-06-26 09:47:26

  辽沈晚报讯(记者 宫雪)一名17岁白衣男孩从4层桥纵身一跳,落在3层桥面行驶的公交车顶,接着滚至桥面。沈阳一男孩选择此种方式轻生。

  昨日上午11时许,沈阳白山路立交桥,一身白衣的男孩骑跨在4层桥栏杆处,齐耳长发随风飘扬,纤细的两条腿悬空晃荡,周身散发出一种“文艺”气息。

  路人被头上这一男孩吸引了目光,有人猜测这是行为艺术,也有人猜测“这孩子是不是受了啥刺激”。附近居民远远观望着男孩,生怕他在车流如梭的立交桥上有啥闪失。

  直至下午1时,男孩还没有走,时而做出跳跃的姿态。“不会想跳下去吧。 ”目击者老王报了警。民警很快赶到现场,与桥上的男孩对话,男孩看了看,并不回话。紧急情况下,民警联系了消防官兵,做好防范男孩坠下的准备。

  下午1时50分许,趁消防官兵往白山路立交桥3层桥面铺气垫,男孩从4层桥腾空跳下。恰在此时,黄河北大街北向南方向一辆232路公交车路过,男孩落在公交车顶棚通风口处。

  “232路公交车司机条件反射一个急刹车,男孩从公交车棚顶滚落桥面。接着,男孩一动不动,下巴上有血流出。 ”目击者孙先生说。

  等待多时的120急救车将男孩送往武警辽宁省总队医院接受治疗,男孩的母亲情绪激动,对于儿子为何跳桥不愿多说。

  随后,记者向其证实男孩是否患有抑郁症时,男孩母亲称“不接受采访”。

  下午3时许,男孩所在学校的负责人赶至医院。按照高中的作息时间,高一学生上午11时应该正在学校上课,为何男孩独自坐在桥上?当天是否去上课?该负责人一直以各种理由拒绝采访,记者只听清“这跟学校没关系”。

  下午6时,武警辽宁省总队医院脑系科医生姜镇介绍,男孩全身多处软组织挫伤、下颚挫伤、第十根肋骨骨折、脾挫裂伤,“伤势挺重,如果公交车不挡一下,后果不堪设想。 ”

  记者从一位不愿意透露姓名的知情人处了解到,“他妈说这孩子时常焦虑、抑郁,这与跳桥轻生有关系”。

  (感谢武警辽宁省总队医院田家兴协助采访)

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>