6岁男孩送长托遇车祸身亡 单身妈妈痛失爱子

来源:华商晨报 2012-06-24 13:10:11

  华商晨报讯(记者 虞禄洋 曲明迪)51岁的妈妈搂着6岁儿子的照片整夜痛哭,直到累得睡着了……

  今年2月7日晚,范静的儿子张修祯永远离开了她。

  她把孩子送到幼儿园长托是为了放心,在幼儿园只待了8天,一场车祸夺走了孩子的生命,而那个出事的夜晚把她所有的梦都打碎了。

  6岁男孩上长托第八天遇车祸身亡

  昨日,记者来到范静家。范静租来的房子里满是孩子的照片,“我觉得孩子还在我身边,如果不是这种感觉,我可能就没有活着的必要了……”

  “今年1月30日,儿子张修祯6岁零2个月,9月份就要上学了,想让孩子在幼儿园锻炼独立性,特意在小北联合家庭幼儿园办理了长托。”范静说,儿子刚上了一周的幼儿园,周末回家还好好的,没想到回幼儿园的第二天就出了车祸。

  2月7日21时许,范静接到电话说她的儿子在沈北出车祸了。范静赶到医院时,孩子已经不行了……

  通过调查,范静认为,当日19时,幼儿园的张园长带张修祯在明沈线鑫宁家园前由东向西横过马路时,没有牵着孩子的手,致使张修祯被由南向北行驶的机动车撞出15.5米后死亡。因为事故鉴定书上说,碰撞点距离双黄线1.1米,而张园长承认当时她在双黄线上,由此范静认为张园长当时没有看管好孩子,她应该为孩子的死负一定责任,既然沈北新区交通警察大队认定肇事方司机负50%的责任,那张园长就应该负另外50%责任。

  单身妈妈痛失爱子惧怕儿童节到来

  今年51岁的范静老来得子,44岁时生下了张修祯。范静看着孩子的照片说:“我比孩子爸大7岁,我们最终没有组成家庭,孩子由我一人拉扯,这些年很苦!终于盼到孩子要上学了。但日子再苦再累,只要能看到孩子的笑容,一切都不算什么。以前每晚我都搂着儿子睡觉,现在,再也看不见他,听不到他说话了……”

  家里经济条件不好,张修祯懂事地向妈妈保证,好好读书,将来给妈妈买大房子住,那时候娘俩就不用租房子搬来搬去了。

  范静想在儿子上学前给儿子过一次难忘的儿童节,而这个愿望终究没能实现,儿童节那天她一个人在家哭了一宿。她流着泪说:“我害怕再过‘六一’,我的心都碎了!”

  肇事司机赔偿50万,园长也成被告

  肇事车主对孩子的死深感内疚,50万的赔偿金在接下来的几个月全部到位。但范静认为幼儿园园长负有的那50%的责任迟迟没有到位,如果不是她多次催促,两万元的赔偿也很难到位。

  范静认为,幼儿园监护责任没到位,张园长擅自将孩子带到非幼儿活动场合,而且没有实施切实有效的保护措施带领孩子过马路,导致孩子死亡。园长事后躲避的态度也伤了范静的心,她将张园长告上了法庭,请求法院令其赔偿死亡金、精神损害赔偿金、交通费、丧葬费、误工费共计50万元。

  本案将于6月26日在大东区人民法院开庭审理。

  昨日,电话中的张园长希望不要把她的全名刊发出来,因为她不想再给家人带来痛苦了。6岁孩子张修祯此前也是由她带的,意外不仅让她深感内疚,也让她的事业和家庭崩塌。“丈夫考虑到自己孩子的未来,打算和我离婚……”

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>