考生家庭捧热小长假旅游 端午节元素受青睐

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-20 09:27:17

  半岛晨报讯(记者 张星)本周末即将迎来端午节小长假,大连出游市场明显升温。昨日,记者从本市多家旅游机构了解到,应节旅游线路产品以休闲为主,部分线路还增加了学做香包、观看龙舟赛等端午节元素,吸引不少市民咨询、预订。

  考后游成端午旅游亮点

  与去年端午节出游遇冷情况不同,今年端午旅游市场火爆。业内人士称,去年端午节正值高考前,家有考生的家庭没心思出游;而今年端午节则迎来了众多已跨过高考门槛的毕业生大军。

  不少考生家长更利用休年假的方式延长端午假期,选择行程较长的出境游或国内长线出游,亲子游、名校游、励志游等主题线路受追捧。“比如,端午节期间大连出发的‘厦门-鼓浪屿双飞4日游’线路,游客预订数量较去年端午节相比增长150%左右。该线路精心安排了游客前往厦门大学参观的行程,满足了不少家长和考生的需求。 ”一家旅行社负责人说。

  端午节元素受游客青睐

  经过几年的培育,端午节旅游市场日趋走向成熟化,部分优惠特价线路及富有中国传统文化特色的线路成为市民出游首选。大连出发的“桂林-阳朔双飞5日游”线路,在端午节期间的行程中安排游客学习制作传统香包。

  端午节期间,香港将举行龙舟比赛等大型活动,为游客的香港游增添浓厚的节日气息。途牛旅游网监测数据显示,今年端午期间,大连出发前往香港的自助游线路预订数量较平时增长2倍左右,香港方向的端午节团目前已售罄。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>