女娃放学后溺亡家长告幼儿园 院方称没责任

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-19 09:34:31

  半岛晨报讯(记者 翟丙军)5月29日清早,普湾新区三十里堡街道后老虎村农妇刘淑环,送7岁的外孙女小月月去了幼儿园。小月月临走时高高兴兴,因为这一天,幼儿园里有一台迎接“六一”儿童节的演出。

  但到了下午,刘淑环却意外收到了一个噩耗,小月月被人发现溺死在村里一个小水塘中。从女娃去幼儿园,再到溺死在水塘里,这中间究竟发生了什么?事情虽已过去半个多月,刘淑环却依然沉浸在深深的伤痛之中,并发誓要找出那个致小月月死亡的责任人。

  幼儿园提前放学 女童搭“顺风车”回家

  幼儿园里有校车,正常情况下,小月月会和其他小朋友一样,乘坐校车往返,但5月29日这天是个例外。这天,幼儿园里要搞演出,要求家长们也去捧场当观众。

  老虎村村民白某家的孩子也就读于这所幼儿园,一大早,白某便开出了汽车,决定送孩子去幼儿园,顺便响应幼儿园号召,去当一回捧场的观众。临出门前,白某的孩子提出,把小月月也一块儿接去吧!白某征得刘淑环同意,把小月月也捎上了车。

  大约在上午10时许,小朋友们的演出结束了,幼儿园提前放学。小月月就找到了老师,说想要再坐白叔叔的车回家。小月月的老师在接受记者采访时表示,一开始她没有同意,但后来考虑到,彼此都认识,她也知道白某是小月月的邻居,并且小月月来时也坐了白某的车,于是就同意了。

  白某将小月月拉回家后,却发现刘淑环家里没有人,于是白某就把小月月领回了自己家。下午小月月从白某家跑到村边一处小水塘玩。据同村小伙伴讲,小月月是为了看水塘里的蝌蚪,一不小心滑进了水塘里。事发后不久,在附近工地干活的工人将小月月从水塘里捞了出来,但此时孩子已经没有了呼吸。

  幼儿园否认有责任 被家长告上法庭

  事情发生后,小月月的家人悲恸欲绝,白某一家也因此而感到内疚不已。刘淑环坚持认为,在这件事上,幼儿园应该负有不可推卸的责任。“我们孩子正常应该坐校车回家,并且把孩子交到我手中才行。可是为啥学校没经过我们家长同意,就让孩子坐别人的车回家了呢? ”刘淑环觉得,虽然那天去幼儿园时,家长允许小月月坐了白某的车,但这并不意味着,放学时老师可以不经家长同意,就让小月月继续坐白某的车回家。“如果是由校车把孩子送回家,悲剧也许就不会发生了。 ”刘淑环说。但是,幼儿园方一位刘姓负责人却告诉记者,他们对小月月发生的意外很难过,但却并不需要为此负责。该负责人说,那天老师告诉让小月月搭白某的车回家,确实没有立刻打电话跟刘淑环交代此事,不过当天中午,当刘淑环打电话来找孩子时,幼儿园老师就把这事告诉了她。至于后来发生的事情,纯属意外。

  针对谁该对小月月之死负责一事,当事双方协商无果,目前,小月月家长已将幼儿园告上法庭。此外当地教育主管部门也正在针对此事,对这所幼儿园进行调查。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>