铁西一教育机构称开发间脑 让孩子蒙眼看物

来源:沈阳晚报 2012-06-15 09:38:39
交5800元学两天就蒙眼能看书?记者 沈生 摄交5800元学两天就蒙眼能看书?记者 沈生 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 李远)蒙上眼睛读书,蒙上眼睛钓鱼,蒙上眼睛就能辨别陌生环境中物体的颜色,用后脑勺就能看到扑克牌的花色及数字,甚至能猜出来你在想什么。这种神奇的事情似乎离普通人的生活很遥远,可是近期几位家长向本报反映,称位于铁西区云峰街北二路一家名为博文智星的教育机构,可以让4-12岁年龄段孩子变成“超能力神童”,蒙上眼睛读书。这种事情真的存在吗?

  开发大脑内松果体就可成“神童”

  6月14日上午,记者来到了这家教育机构。记者走进屋,一名前台女孩迎了过来,见是生人,就问通过什么渠道知道这个机构的,记者表示是通过一位孩子家长介绍的。前台女孩开始主动介绍起教学的内容,“我们这主要是进行全脑开发,通过让孩子识字、识物体及分辨颜色,来快速地锻炼孩子的记忆力和反应能力。整个教学过程都是在舒缓的音乐中进行的。”

  当记者表示对一种蒙眼读书的培训方式比较感兴趣后,女孩称这是他们家的一种特色教学,在中国已经很流行了,但是在沈阳仅此一家,“这种训练叫间脑开发,上两天的课程,孩子就可以在蒙眼睛的情况下进行阅读了。费用是5800元,后期还有28天的复训,30天下来一共7000元。”

  随后,她递给记者一张间脑开发的宣传单。宣传单上面写着:“间脑开发,蒙眼读书,以‘开启儿童智力’为导向,运用世界顶级的科学法开启间脑后应用集中力发出脑波,不必经由眼睛,蒙眼可以看得见物体,大大提高学习能力。开启后记忆力、专注力、创造力都有惊人进步,成为超能力神童。”

  当记者对用什么方法和原理开启记忆力表示疑问时,女孩急忙告诉记者,“人的脑袋顶处有一个松果体,通过刺激性激素,就可以开发松果体,不过只针对4-12岁的孩子。”

  训练后一分钟就能阅读完一本书

  开发松果体真有这么大的效果吗?见记者满脸的疑问,女孩继续说:“松果体被开发后,孩子还能蒙眼认出扑克牌的花色和颜色。蒙着眼睛带他到一个新的环境,他能准确地说出周围物体的颜色。”

  “你说的这些都能实现吗?可以签约吗?实现不了费用退还吗?”记者问。“这有什么神奇的,我上周就亲眼看到一个孩子被开发后,让他猜对方想什么,他一下子就猜中了。可以签约,不过我们的效果是有目共睹的,不存在实现不了的情况,如果真的实现不了,我们给退钱。”

  随后记者要求参观一下教室。由于不是周末,只有一间教室内有孩子在上课,其余教室基本是空着的,间脑开发的教室内除了地上铺的塑料泡沫,没有任何教学用具。女孩表示间脑开发的老师是从新加坡来的,每次都是亲自带着教学用具来讲课,平时都不放在教室内,而且上课的时候家长也不能亲自参与。

  这时,一位家长带着孩子来上课,是一位活泼的小女孩,记者问孩子这么爱说话是培训出来的结果吗?家长表示孩子天生就伶牙俐齿的,并没有什么后天培训。

  临出门前,前台女孩告诉记者,周六就有试听课,可以带着孩子来试听,“对了,经过培训的孩子还可以在一分钟之内阅读整本书的内容。”

上一页 1 2 下一页

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>