大连5岁娃羡慕富二代 生日愿望:有豪车接送

来源:大连晚报 2012-05-31 09:49:18

  大连晚报讯 (记者 杨璐 实习生 张晓旭)家住白山路街道碧海社区5岁的小小生日愿望可是够雷人的:让爸爸开名牌轿车接送他上下幼儿园。

  小小从小就很聪明,为了让小小不输在启蒙的起跑线上,家里人不惜花很多钱把他送到了一家高档幼儿园,那里的孩子家境普遍优越。

  近日,小小过5岁生日,奶奶王女士宴请了一些亲朋好友给小孙子过生日,大家给小小买了很多礼物,可是小小看了看,连碰都没碰。等到切蛋糕的时候,大家都让小寿星许愿望,小家伙郑重其事的吹完蜡烛,大声的说,“我的愿望就是让爸爸每天开着奔驰车接送我上下幼儿园。”大家当时都觉得好笑。

  事后,王女士问小小,为什么许那个愿望,小小说,幼儿园的小朋友说他爸爸经常开着奔驰车带他出去玩,车子里有多么多么舒服,多么多么宽敞。小小听后很羡慕,觉得自己的爸爸也应该有辆奔驰车,这样他也能在别的小朋友面前炫耀一把。

  王女士听完后心里很不舒服,觉得孙子还那么小就有严重的攀比心理,这种心态会影响他一生,因此她和家里人商量,决定要把小孙子转到一所普通的幼儿园去。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>