新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 教育>留学>正文

新西兰惠灵顿计划推出奖学金吸引国际学生

来源:大连晚报2015年7月22日【评论0条】字号:T|T

  新西兰首都惠灵顿市市长西莉亚·韦德布朗日前表示,惠灵顿政府正在准备推出一个奖学金计划,旨在吸引更多的国际学生来到惠灵顿学习。  

  惠灵顿留学语言环境好

  在新西兰教育推广局发布的2014年《国际教育快报》中,新西兰国际学生数量再创新高。2014年,新西兰院校共接收了110198名国际留学生,为2010年来最高纪录。中国紧随印度成为赴新西兰留学的第二大生源国。

  根据多家留学服务机构的数据显示,选择赴新西兰留学的中国学生大部分会选择在奥克兰学习。原因之一是由于惠灵顿与国内主要城市包括北京、上海等地目前都没有直达的国际航班,许多航班都要在奥克兰中转。另一方面,在新西兰排名最靠前的八所综合性大学中,仅有惠灵顿维多利亚大学一枝独秀,梅西大学也仅是其创意设计学院分校区在此。

  正是如此,惠灵顿对于初来于此的国际留学生提供了绝佳的语言环境,尤其是对于来自中国的小留学生而言。当地知名的英语培训机构Campbell Institute CEO Tim Mahren Brown表示:“我们每个语言班按照学生所处的英文程度来区分,每个小班课堂只有13~14人,而中国学生通常只有1~2人。而我们在其他城市的校区里,中国学生的数量会偏多一些。”

  一位名叫Yoky的中国女孩表示:“惠灵顿这边的语言环境比较好,我过来读语言的时候,因为很少遇到中国同伴,每天必须强迫自己讲英文,反而更快地适应了这里。”

  创意创新课堂紧密结合实践

  在惠灵顿,无论是私立高中还是综合研究型大学,中国留学生的身影都是难得一见。

  “我们学校今年刚刚招收了两位来自中国的学生。”惠灵顿私立贵族男校Scots College大中华区市场经理印航谈道,“除了通识教育课外,学生们可以结合自己的兴趣爱好集合各种音乐、美术社团等,而一些知名艺术大师会不定期来学校给他们上课辅导。”

  惠灵顿的梅西大学创意设计学院国际部的Timothy Croft谈道,影视创意等相关专业的学生也有去维塔工作室实习的机会,该工作室此前参与了包括《指环王》、《阿凡达》在内的多部好莱坞影片的后期制作。

  工科生留学后移民机会多

  有关数据显示,在仅有44万人口的惠灵顿,有37.5%的人口拥有高等教育学历,而整个新西兰有高等教育学历的比例是17.8%。

  惠灵顿维多利亚大学校长Grant Guilford强调:“我们的教学鼓励创新和创业能力,而良好的就业率也是吸引国际学生来到这里学习的重要因素之一。”维多利亚大学工程与计算机学院副院长张孟杰谈道,学校财政资金对于工学部的支持一直不遗余力,而丰厚的奖学金政策也吸引了不少中国留学生来这里攻读计算机相关的硕士甚至博士学位。“由于新西兰长期对于IT行业人才的渴求,系里的毕业生根本供不应求,好多学生还没毕业就已经拿到了好几个工作机会。”

  这无疑对于在国内有着工作经验又有着移民计划的中国留学生提供了新的机会。

  根据LTSSL长期紧缺职业清单可以看出,工程类职业的紧缺程度最高,而在排期上,新西兰对于技术移民的审批流程远比加拿大和澳大利亚等移民国家要快。根据新西兰移民局提供的数据显示,85%的申请可在9个月审理完结。从实际操作层面来说,由于新西兰技术移民是走打分制度。那么对于赴新西兰留学的国际学生而言,如果在毕业后找到与自己的学历相匹配的工作职位,那么移民的可行性非常高。

  由于新西兰移民局给毕业生提供了非常好的工作签证政策,让留学生能够在新西兰本地工作,进一步申请居留权。据相关资料显示,中国籍技术移民的主申请人在所有海外籍移民群体中获得两个第一:一个是最年轻,申请人平均年龄在27岁;另一个是学历最高,96%的中国籍申请者至少拥有研究生学历或为新西兰两年本地学历。北商

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

最美公社